Mantap Habis,Ini Ketan Pojok Wilis Madiun Terenak & Legendaris Sambil Nongkrong Asyik di Tempat Ini Cobain Yuk !
GRIYA MADIUN -Jika ladies liburan ke kota Madiun ,jangan lupa mampir di tempat nongkrong legendaris "ketan Pojok Wilis Madiun " .Saat ini menjadi jujugan tempat nongkrong kawula muda yang lagi ngehit si kota Madiun.
Di tempat ini di penuhi beragam kuliner ,karena berada ruko Stadion Wilis,tepatnya jalan Mastrip ,Ruko Stadion Wilis ,Blo J 3 ,Klegen,Kartoharjo Kota Madiun.Telp : 0819-3987-3657.
Banyak ragam kuliner yang bisa ladies nikmati saat berkunjung di kota PECEL Madiun. Salah satunya jajanan camilan tradisional yang cukup populer dan legendari di kota Madiun yaitu Ketan Pojok Wilis Madiun.
Ketan merupakan jajanan tradisional yang mengenyangkan ,rasanya yang gurih,lengit yang bikin ngiler dan ngangeni ,apalagi dengan beragam pilihan varian topping yang menggoda bikin ketagihan ladies.Siapapun pasti nggak tahan melihat tampilannya yang menggoda bikin ngiler dan lapar jajan tradisional ini ?
Apalagi saat musim penghujan dan udara malam yang sangat dingin seperti saat ini. Nongkrong sambil nyantai ,paling mantap ,menyantap ketan yang di taburi bubuk kacang kedelai rasa original ini dengan cuaca yang mendukung bersama sahabat,teman kuliah ataupun bersama keluarga .
Tempat mudah di jangkau dan pinggir jalan ,bikin penasaran,akhirnya menyempatkan waktu untuk datang dan mampir ke tempat ini.
Baca Juga :Bikin Ngiler ,Lezatnya Sate Mbak Nunik Kanal Jiwan Madiun Bikin Nagih,Cobain Incipi Yuk !
Seperti namanya "Ketan Pojok Wilis Madiun " ini menawarkan camilan tradisional berupa ketan kukus yang dengan beragam topping ,salah satunya topping bubuk kacang kedelai yang gurih dan legit dengan citarasa autentik yang bikin melayang di awan-awan,karena rasanya gila banget ladies.Makyus uenaaak poll !
Saat kami berkunjung kesana GMAMIL Team ( Griya Madiun Ngemil ) Minggu ( 27/2/2022 ) banyak pelanggan dan muda mudi yang nongkrong sambil menikmati seporsi ketan sambil menikmati dinginnya kota Madiun saat malam hari.
Tak lupa kami juga memesan menu favorit kami ketan varian original , yaitu ketan dengan bubuk kacang kedelai dan ketan spesial dengan toppingnya yang lengkap seperti jagung muda,coklat meses,bubuk kedelai dan parutan keju.
Di tempat ini juga menyediakan beragam pilihan yang kekinian seperti ketan original,ketan campur ,ketan spesial,ketan susu keju,ketan susu meses,ketan susu keju meses,ketan jasuke,ketan susu durian dan ketan kicir .
Bagi kalian yang punya rencana liburan di kota Madiun,wajib mampir untuk menikmati lezat ,gurih dan lengitnya ketan dengan taburan bubuk kedelainya.Nyesel deh kalau jauh -jauh liburan di Madiun kalau nggak mampir di tempat nongkrong di tempat yang satu ini yang lagi ngehit dan cukup populer di kota Madiun.
Sajian ketan hangat dengan di padukan bubuk kedelai yang gurih bikin kalian ketagihan.Kalau masih nggak percaya ?Cobain yuk ,kesana sambil menikmati sensasi makan ketan kedelai bubuk yang bikin siapapun nggak bisa lupain lumernya ketan dan gurihnya bubuk kedelai yang nggak bikin bosan ini
Bener-bener rasanya juara,ketannya yang lumer,lembut saat digigit dan di padu dengan gurihnya bubuk kedelai yang rasanya ,gurih,manis dan asin.Bener-bener nikmat BUANGET ladies.
.Apalagi sambil nongkrong santai di temani kekasih hati bikin betah berlama-lama di tempat ini.
Ketan bubuk yang lezat ini bisa di nikmati dengan harga Rp 7000 .Di sajikan dengan piring kecil dengan daun pisang di atasnya dan di sajikan dalam kondisi hangat ketannya ,pas sekali di nikmati saat sore maupun malam hari.
Kedai ketan Pojok Wilis ini depannya adalah sekolah SMK Negeri 4 Madiun Jl.Mastrip No,27 kota Madiun (. Dulu SMK Tata Boga ).
Sehingga untuk menemukan kedai "Ketan Pojok Wilis "sangat mudah karena tempatnya strategis dan pinggir jalan Mastrip .Nggak mungkin ladies bakal kesasar jika ladies mau datang ketempat ini ,karena ada di pinngir jalan sudah nampak jelas kedai ketan Pojok Wilis Madiun ini.
Saat kami dari GMAMIL Team (Griya Madiun Ngemil ) berkunjung ke tempat ini tampak mobil dan kendaraan yang terparkir di depan kedai "Ketan Pojok Wilis " kota Madiun ini.
Fasilitas parkirnya cukup luas dan memadai untuk parkir kendaraan roda empat maupun kendaraan roda dua.
Fasilitas penunjang tentu saja membuat nyaman para pelanggan setia "Kedai Ketan Pojok Wilis "yang berlokasi di kota Madiun ini.
Salah satu pengunjung yang di temui oleh GMAMIL Team ( Griya Madiun Ngemil ) mengatakan bahwa :
" Ketan bubuk kedelainya enak banget Kak ? Ketannya juga empuk,lembut dan lumer banget.Dan satu lagi Kak ketannya juga masih hangat di padukan dengan bubuknya yang gurih,asin dan manis jadi tambah enak dan Makyus ," ujar salah pengunjung yang bernama Sarah Amelia. "
kepada GMAMIL Team (Griya Madiun Ngemil ).Hal itu di benarkan oleh Nadya Wulandari .
" Nikmatnya ,gurih dan lengitnya camilan ketan bubuk ini , bikin ketagihan ," tuturnya.
Jika ladies ingin membuat sendiri ketan bubuk kedelai yang gurih ,lengit dan Makyus ,ladies bisa mencoba resep istimewa dari GMAMIL Team ( Griya Madiun Ngemil ) yang bisa di aplikasikan di rumah bersama keluarga berikut ini :
Bahan yang di perlukan :
✓ 2 kg beras ketan.
✓ 1400 ml santan.
✓ 1 sendok teh garam.
✓ 4 lembar daun pandan.
Bahan Bubuk Kedelai :
✓ 200 gram kacang kedelai.
✓ 6 sendok makan gula pasir.
✓ 4 siung bawang putih.
✓ 6 lembar daun jeruk.
✓ garam secukupnya.
Bahan Pelengkap :
✓ Kelapa parut dan garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
1.| Pertama bersihkan beras ketan dan rendam beras ketan selama 2 jam..Setelah direndam lalu bilas dan tiriskan.
2.| Dan selanjutnya kita bikin bubuk kedelai lebih dulu.Langkah pertama kita sangrai kacang kedelainya .Lalu bawang putih dan daun jeruknya kita masukkan juga.Kita sangrai kacang kedeleinyan sampai kering dan matang.Kalau sudah matang lalu angkat lalu sisihkan.
3.| Selanjutnya kita kukus ketan yang kita siapkan tadi setelah air sudah mendidih.
Kukus ketan setengah matang ,sambil kita menunggu ketan setengah matang ,kita haluskan kacang kedelei yang kita sangrai tadi
4.| Masukkan kedalam blender kacang kedelai sangrai,masukkan garam secukupnya.Lalu gula pasir .Lalu kita haluskan kacang kedelai sampai bener-bener halus.Lalu kita sisihkan lebih dulu.
5.|Selanjutanya ketan yang kita kukus sudah setengah matang .Kita angkat lebih dulu dan sisihkan .
6.| Sekarang kita rebus santannya sampai santannya mendidih ,lalu masukkan garam .Dan kita aduk-aduk agar santannya tidak pecah sampai mendidih lalu matikan kompornya.Kemudian kita masukkan ketan yang setengah matang ke dalam santanya.Lalu kita aduk-aduk agar santannya terserap dan tercampur dengan ketannya sampai merata.
Tujuan di karuk dengan santan ini ,biar ketannya gurih ,pulen.Biar ketannya uenaaak poll.
Jika sudah tercampur dengan santan ,keten yang setengah matang tadi kita kukus lagi.sampai ketannya matang.
Selanjutkan siapkan parutan kelapa yang sudah di kasih garam secukupnya biar terasa gurih.
7.| Terakhir siapkan tempat saji dalam piring kecil yang diats piringnya di lambari dengan daun pisang agar ketannya lebih mantap dan Makyus.Lau tambahkan di atas ketan parutan kelapa dan bubuk kedelainya.Bubuk kedelainya yang bikin ketan tambah enak,gurih,manis,asin dan lengit.Ketan bubuknya sudah jadi dan siap di sajikan.
Jangan lupa klik dan follow agar kamu tidak ketinggalan kabar terbaru akun @instagram : ketan.pojokwilis dibawah ini
Jangan lupa klik dan follow Tiktok cara cepat membuat Ketan Bubuk Kedelai akun @ Rumah Nyonya Signora dibawah ini
:@nyonyarumahsignora Siapa yg suka ini? #ketanbubuk #ketandele #resepketan #grandblendersignora #steamcookersignora #spatulamonna #jualsignora #fyp #fypã‚· ♬ suara asli - Wahyu Hidayatt
Nah,gimana para ladies menarik bukan ?Ketan bubuknya juga enak Makyus dan tempatnya juga menarik buat nongkrong bersama teman-teman kuliah ataupun bersama keluarga untuk menemeni kegiatan weekend kalian ladies .Tertarik ,cobain yuk !
Simak & Tonton Video llengkap Suasana "Kedai Ketan Pojok Wilis" Madiun di bawah ini :
Demikian artikel wisata kuliner kali yang lagi naik daun tempat nongkrong yang asyik sambil menikmati camilan ketan bubuk kedelai yang punyai banyak pengemar dan pencinta dari masa ke masa.Jangan lupa subscribe agar lebih semangat menyajikan info terkini bagi pembaca dan pencinta GRIYA LOVERS.
Penulis : Anis Nurhidayat
Editor : Anis Nurhidayat
Editor Video : Dwi Fitria Bibrik.
# Make your dream become a reality.
# Make your dream together with GRIYA LOVERS.
#Follow Along With GMAMIL ( Griya Madiun Ngemil ).
Jika tempat makan dan produk Anda ingin di reviem oleh "Team Griya Madiun Ngemil" (GMAMIL TEAM )bisa hubungi no WA :08817186302.
Comments
Post a Comment