­
VARIASI CAKE DENGAN BUAH Skip to main content

VARIASI CAKE DENGAN BUAH


  GRIYABIOGREEN-Peranan buah segar dalam pembuatan cake tak banyak dilakukan atau memasukkan buah segar dalam adonan cake,sebenarnya sangat bagus dan juga menambah kandungan dan nilai gizi yang terkandung dalam makanan tersebut.Cake dengan menambahkan punya aroma yang menggiurkan juga tentunya menambah selera makan dan juga kelihatan menarik .Anda bisa lihat ,brownies yang biasanya rasanya cuma itu-itu saja yakni rasa coklat ,sekarang lebih kaya nilai gizinya akibat penambahan buah segar kedalam proses pembuatannya.Kita  bisa menambahkan buah lain ,salah satunya buah jambu biji ?      


Kandungan buah jambu biji diantaranya vitamin E,F,K,niasin,mangan ,magnesium,folat dan phanthothenic yang semuanya berfungsi menambah sel darah merah. Buah jambu biji juga mengandung zat anti tumor dan juga zat anti inflamasi yaitu mengandung lycopene dan juga mengandung vitamin  C yang cukup tinggi sehingga baik untuk antioksidan tubuh.Jambu biji juga mengandung beta karoten juga vitamin A sehingga baik untuk penglihatan atau menjaga kesehatan mata.Tak biasa memang namun anda bisa mencoba dulu,anda tentunya pasti menyukainya.Siapa tahu banyak yang suka dan layak untuk dijual  dan menambah pemasukan income keluarga.Kalau buah kering seringkali digunakan dalam pembuatan cake.Anak-anak tentunya juga menyukainya.Selain buahnya mengandung nutrisi jambu biji juga dapat dijadikan campuran dalam pembuatan Brownies .Selain buah nanas juga bisa dijadikan alternatif dalam membuat brownies.Sedangkan kandungan buah nanas juga mengandung beta karoten juga vitamin A selain itu juga mengandung B1,vitamin C dan juga flavonoid dan juga mengandung fosfor ,mangan dan buah nanas juga mengandung kalium yang bermanfaat untuk kesehatan ginjal ,sehingga buah nanas baik untuk tambahan untuk adonan brownies karena mengandung banyak manfaat untuk menjaga kesehatan .Ada beberapa tips yang layak dicoba dalam pembuatan cake.Langsung saja simak saja resep berikut ini ladies :
CAKE JAMBU BIJI

BAHAN :
200 gram margarin
175 gram gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur
225 gram tepung terigu
200 gram daging jambu biji 100 ml air
3 tetes pewarna merah jambu.
Cara Membuatnya :
1.Blender jambu dan air lalu saring sehingga air sarinya 250 ml.Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut .Masukkan telur satu persatu sampai terus dikocok.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata .
4. Tuangkan sari buah jambu yang telah diaduk dengan pewarna merah jambu .Aduk rata.
5. Masukkan kedalam loyang tulban yang telah diolesi margarin lalu oven sampai matang.Bila ingin aromanya jambu biji menonjol tambahkan esens rasa jambu biji.
RESEP YANG KEDUA BROWNIES NANAS
BAHAN :
200 gram dark cooking chocolate
100 gram margarin
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram nanas diparut lalu disaring
100 gram nanas dipotong kotak kecil
CARA MEMBUATNYA :
1. Tim cokelat dan margarin hingga leleh .Sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga kental
3. Masukkan tepung terigu ,cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata .
4. Tambahkan air nanas ,aduk rata.
5. Masukkan campuran cokelat dan margarin .Aduh rata.
6. Tambahkan nanas potong .
7. Tuangkan ke loyang brownies yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin.
8. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit .Tips cake buah segar cenderung basah terutama ditempat - tempat yang ada buahnya tetapi ini bukanlah masalah ataupun kesalahan .
RESEP KETIGA CAKE TAPE DENGAN BUAH KERING
BAHAN :
180 gram margarin
160 gram gula pasir
4 butir telur
175 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 grak tape singkong
100 ml susu cair
150 gram buah kering
CARA MEMBUATNYA :
1. Kocok margarin dan gula hingga lembut .Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok .
2. Masukkan tepung terigu ,susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Aduk tape dan susu lalu tuang kedalam adonan .
4. Tambahkan buah kering aduk rata.
5. Tuangkan adonan kedalam loyang loaf.
6. Oven selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celsius.Pilihlah tape yang matang biar aroma cakenya menonjol.
RESEP YANG KE EMPAT CAKE COKLAT BERCORAK
BAHAN ;
175 gram margarin
180 gram gula pasir
4 butir telur
160 gram tepung terigu
20 gram bubuk cokelat
1/2 sendok teh baking powder
1/2 pakel sponge finger
CARA MEMBUATNYA :
1. Kocok margarin dan gula hingga lembut .Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
2. Masukkan campuran tepung ,cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuangkan setengah adonan kedalam loyang loaf yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin .Tata sponge finger.
4. Tambahkan satu sendok sayur adonan lalu tata lagi sponge finger.
5. Tutup sponge finger dengan sisa adonan lalu oven hingga matang.Tips sponge finger bisa diganti biskuit lain yang warnanya putih.Bolu kering juga bisa digunakan sebagai pengganti sponge finger.
Nah,itulah resep dan cara membuatnya semoga dapat memberi variasi dalam membuat cake,sudah dulu ladies selamat mencoba bersama keluarga tercinta anda .Salam Indonesia jaya negeriku,salam Bhineka Tunggal Ika berbeda-beda tetapi tetap satu juga bersatu kita teguh bercerai kita runtuh.



Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...