SATE AYAM SAUS PRAKTIS
BAHAN :
2 dada ayam , dipotong - potong kotak 1 cm .
5 sendok makan kecap manis.
1 sendok teh air jeruk limau.
tusuk sate.
BAHAN SAUS :
3 buah cabai merah
4 siung bawang putih
100 gram pindakaas
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan saus tomat
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis.
CARA MEMBUATNYA :
1. Tusuk daging ayam ditusuk sate.
2. Lumuri daging ayam dengan kecap manis dan air jeruk limau .Bakar sampai matang sambil dbalik- balik.
3. Haluskan cabai merah , bawang putih .Tumis sampai harum.
4. Masukkan pindakaas dan saus tomat .Aduk sebentar lalu tuangkan air.Masak sampai meletup- letup.
Saran sate akan lebih enak dinikmati selagi panas .Bakarlah sate begitu akan disajikan .Selamat mencoba ya !
BAHAN :
10 sayap ayam
BUMBU PERENDAM :
2 siung bawang putih , dicincang halus.
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
50 ml air
BAHAN :
2 butir telur
75 gram tepung roti
CARA MEMBUATNYA :
1. Potong bagian ujung sayapnya .Belah sayap menjadi 2 bagian.
2. Kerat hingga tulangnya keluar.
3. Tarik kulit kebagian bawah
4. Rendam dalam bumbu perendaman selama 25 menit.
5. Gulingkan ditepung roti.
6. Goreng sampai kering.
Saran dan tips : Sayap ayam dapat dilumuri air jeruk nipis dulu untuk menghilangkan bau amis.
BAHAN :
image by reseplokal |
2 dada ayam , dipotong - potong kotak 1 cm .
5 sendok makan kecap manis.
1 sendok teh air jeruk limau.
tusuk sate.
BAHAN SAUS :
3 buah cabai merah
4 siung bawang putih
100 gram pindakaas
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan saus tomat
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis.
CARA MEMBUATNYA :
1. Tusuk daging ayam ditusuk sate.
2. Lumuri daging ayam dengan kecap manis dan air jeruk limau .Bakar sampai matang sambil dbalik- balik.
3. Haluskan cabai merah , bawang putih .Tumis sampai harum.
4. Masukkan pindakaas dan saus tomat .Aduk sebentar lalu tuangkan air.Masak sampai meletup- letup.
Saran sate akan lebih enak dinikmati selagi panas .Bakarlah sate begitu akan disajikan .Selamat mencoba ya !
AYAM BERLAPIS
BAHAN :
2 dada ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih , dicincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
kulit lumpia
minyak untuk menggoreng .
CARA MEMBUATNYA :
1. Potong dada ayam memanjang .
2. Rendam dalam merica bubuk , kecap inggris , garam, diamkan 20 menit.
3. Bungkus dengan kulit lumpia,olesi dengan putih telur.
4. Gulung hingga menyerupai lumpia.
5. Goreng hingga matang.
Semoga bermanfaat tips resep dari griya dapur sehat,selamat mencoba dan mempraktekkan ,rasakan sensasinya.Hemmm nyam-nyammm.
Untuk variasi yang lain ,sesekali anda dapat menyelipkan sayuran atau keju kedalam bungkusan kulit lumpia.
AYAM PENTULIlustrasi image pixabay |
2 dada ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih , dicincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
kulit lumpia
minyak untuk menggoreng .
CARA MEMBUATNYA :
1. Potong dada ayam memanjang .
2. Rendam dalam merica bubuk , kecap inggris , garam, diamkan 20 menit.
3. Bungkus dengan kulit lumpia,olesi dengan putih telur.
4. Gulung hingga menyerupai lumpia.
5. Goreng hingga matang.
Semoga bermanfaat tips resep dari griya dapur sehat,selamat mencoba dan mempraktekkan ,rasakan sensasinya.Hemmm nyam-nyammm.
Untuk variasi yang lain ,sesekali anda dapat menyelipkan sayuran atau keju kedalam bungkusan kulit lumpia.
BAHAN :
Ilustrasi image Bimoli |
10 sayap ayam
BUMBU PERENDAM :
2 siung bawang putih , dicincang halus.
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
50 ml air
BAHAN :
2 butir telur
75 gram tepung roti
CARA MEMBUATNYA :
1. Potong bagian ujung sayapnya .Belah sayap menjadi 2 bagian.
2. Kerat hingga tulangnya keluar.
3. Tarik kulit kebagian bawah
4. Rendam dalam bumbu perendaman selama 25 menit.
5. Gulingkan ditepung roti.
6. Goreng sampai kering.
Saran dan tips : Sayap ayam dapat dilumuri air jeruk nipis dulu untuk menghilangkan bau amis.
Comments
Post a Comment