­
Rasakan Sensasinya Lebih Unik Dengan Buah-Buahan Kering Skip to main content

Rasakan Sensasinya Lebih Unik Dengan Buah-Buahan Kering

    GRIYABIOGREEN-Buah kering memiliki rasa manis dan sangat disukai oleh semua usia.Dan juga mengandung nutrisi penting seperti halnya yang ada pada buah segar dan memiliki serat yang tinggi.Mungkin hal itu buah kering sering dicampurkan dalam masakan bahkan juga dalam roti ataupun kue.Kebiasaan makan buah kering sudah dilakukan penduduk Asia masa lalu.
   Jenis masakan yang paling makyus disandingkan dengan buah kering adalah yang memiliki citarasa yang gurih dan asam dan juga syarat dengan bumbu dan juga ada sedikit sentuhan yang pedas.Dan dengan begitu rasa manis yang terdapat buah kering akan membuat masakan akan lebih terasa dan tidak merusa oleh citrasa aslinya.Buah kering bukan buah kering yang dibuat untuk manisan.Baiknya buah kering yakni buah asli yang dikeringkan tanpa tambahan apapun sehingga rasa manisnya bersifat alami dan juga masih mengandung nutrsi yanvg komplit dan masih berserat tinggi.Dan kriteria buah kering yang baik tidak mudah hancur dan masih utuh,tidak lengket satu dengan yang lain dan juga tidak berjamur.Jika para ladies tidak sabar untuk mencobanya akan kami sajika  resep secara lengkap dan Anda bisa mencoba dirumah .Dan untuk itu simak ya ulasannya berikut ini:

gulai ikan image by pinterest


GULAI IKAN BUMBU BUAH BUMBU HALUS : 2 sdm minyak goreng untuk menumis. 150 g cabe merah besar 8 butir bawang merah dan kupas 3 siung bawang putih dan kupas 2 cm jahe dan kupas 2 cm kunyit 1/4 butir pala 1/2 sdt jintan 2 butir kapulaga 4 sdm yogurt plain 700 ml kaldu ikan Penggunaan yogurt ini memberikan citarasa gurih. BAHAN : 600 g fillet ikan kakap potong 5x2 cm 200 gram belimbing wuluh 1/2 sdt garam 1 ruas lengkuas memarkan 2 batang serai memarkan 2 buah asam kandis 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 10 lembar daun kari 3 butir kapulaga 250 gram buah kering campur kismis ,aprikot,sultana,apel atau plum sisakan 2 sdm untuk taburan. CARA MEMBUATNYA: 1. Olesi ikan dengan belimbing wuluh dan garam .Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar supaya bumbu meresap . 2.Panaskan minyak dalam wajan .Tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan air kaldu .Masak dengan api kecil hingga mendidih . 3. Masukkan ikan ,lengkuas ,serai,asam kandis,daun jeruk ,daun salam ,daun kari , dan kapulaga , Masak hingga ikan matang dan airnya menyusut. 4. Masukkan buah kering ,teruskan memasak selama sekitar 5 menit. 5. Angkatlah,sajikan gulai ikan bersama irisan belimbing wuluh dan taburan buah kering .Siap untuk dinikmati.
AYAM  DENGAN PLUM DAN APRIKOT     Mempunyai citarasa yang unik gabungan antara manis,asam,dan gurih dengan kuah yang bening juga segar. BAHAN : 1 ekor ayam kampung ,potong 8 bagian ,cuci bersih ,buang kulitnya . 2 butir jeruk lemon ,ambil airnya. 1/2 sdt garam. 2 sdm minyak goreng 8 butir bawang merah ,kupas ,iris tipis. 4 siung bawang putih ,kupas ,iris halus. 2 ruas kencur ,kupas ,iris halus . 20 g ebi ,rendam air hangat ,iriskan 500 ml air matang . 1 sdm gula jawa ,sisir 1/2 sdt garam 150 g plum kering iris memanjang 50 g aprikot kering iris memanjang. CARA MEMBUATNYA : 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam ,diamkan selama sekitar 15 menit supaya meresap .Panggang menggunakan oven .Setelah matang angkat dan sisihkan. 3.Panaskan minyak ,tumis bawang putih ,bawang merah ,kencur ,dan ebi hingga wangi. 4. Tambahkan air ,gula jawa dan garam.Aduk ,didihkan.Masukkan ayam kampung dan lanjutkan memasak menggunakan api kecil selama sekitar 15 menit. 5.Saat air sudah menyusut masukanlah plum dan aprikot.Dan masak kembali selama beberapa saat dan siap untuk disajikan. BRIYANI AYAM TABUR ALMOND KISMIS
Untuk ayam kampung bisa diganti dengan daging sapi ataupun daging kambing atau sesuai dengan selera.Jika ingin lebih terasa tambahkan saja jumlah bumbu-bumbunya.Untuk selanjutnya simak lengkapnya dibawah ini.BAHAN : 1 ekor ayam kampung potong 10 ,cuci dan buang kulitnya . 150 ml yogurt plain 1 1/2 sdm cabai merah bubuk 1 sdm daun ketumbar cincang 1/2 sdm daun mint cincang 5 butir cengkeh 3 cm kayu manis 1 sdt garam. 50 g kismis HALUSKAN : 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 sdt merica NASI : 500 g beras ,rendam dengan air selama 30 menit tiriskan. 700 ml air 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt garam UNTUK MENUMIS
2 sdm minyak goreng 12 siung bawang merah kupas iris halus. PELENGKAP : 50 g kismis untuk taburan 2 sdm kacang almond panggang ACAR : 300 g mentimun cuci bersih ,poton 2x1 cm 250 g nanas pilih yang manis ,kupas potong segitiga dengan tebal 1 cm 10 lembar daun mint ,cuci ,iris halus 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUATNYA: 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan yogurt ,cabai merah bubuk ,daun mint ,daun ketumbar ,kapulaga,cengkeh ,garam ,kayu manis ,bawang merah ,garam ,kismis ,dan bumbu halus.Diamkan selama 2-3 jam dalam kulkas. 3. Panggang selama sekitar 20 menit atau hingga matang .Keluarkan dari oven ,suwir atau sajikan utuh . 4.Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum ,masukkan ayam berbumbu.Masak sampai matang lalu sisihkan
5. Masak beras dengan air dalam wajah.Berikan air jeruk lemon ,aduk rata .Masak hingga air meresap dan beras jadi aron .Campur nasi ayam berbumbu .Taburkan sisa daun mint dan daun ketumbar cincang .Kukus hingga matang .Sisihkan 6. Acar masukkan mentimun ,nanas,daun mint ,air jeruk lemon ,garam dan gula pasir kedalam wadah .Aduk hingga rata. 7.Tata nasi diatas piring saji .Hidangkan dengan taburan kenari dan juga kismis dan masakkan siap untuk dinikmati bersama acarnya.    Jenis masakan yang paling makyus disandingkan dengan buah kering adalah yang memiliki citarasa yang gurih dan asam dan juga syarat dengan bumbu dan juga ada sedikit sentuhan yang pedas.Dan dengan begitu rasa manis yang terdapat buah kering akan membuat masakan akan lebih terasa dan tidak merusa oleh citrasa aslinya.Buah kering bukan buah kering yang dibuat untuk manisan.Baiknya buah kering yakni buah asli yang dikeringkan tanpa tambahan apapun sehingga rasa manisnya bersifat alami dan juga masih mengandung nutrsi yanvg komplit dan masih berserat tinggi.Dan kriteria buah kering yang baik tidak mudah hancur dan masih utuh,tidak lengket satu dengan yang lain dan juga tidak berjamur.Jika para ladies tidak sabar untuk mencobanya akan kami sajika  resep secara lengkap dan Anda bisa mencoba dirumah .Dan untuk itu simak ya ulasannya berikut ini:


gulai ikan image by pinterest

GULAI IKAN BUMBU BUAH BUMBU HALUS : 2 sdm minyak goreng untuk menumis. 150 g cabe merah besar 8 butir bawang merah dan kupas 3 siung bawang putih dan kupas 2 cm jahe dan kupas 2 cm kunyit 1/4 butir pala 1/2 sdt jintan 2 butir kapulaga 4 sdm yogurt plain 700 ml kaldu ikan Penggunaan yogurt ini memberikan citarasa gurih. BAHAN : 600 g fillet ikan kakap potong 5x2 cm 200 gram belimbing wuluh 1/2 sdt garam 1 ruas lengkuas memarkan 2 batang serai memarkan 2 buah asam kandis 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 10 lembar daun kari 3 butir kapulaga 250 gram buah kering campur kismis ,aprikot,sultana,apel atau plum sisakan 2 sdm untuk taburan. CARA MEMBUATNYA: 1. Olesi ikan dengan belimbing wuluh dan garam .Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar supaya bumbu meresap . 2.Panaskan minyak dalam wajan .Tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan air kaldu .Masak dengan api kecil hingga mendidih . 3. Masukkan ikan ,lengkuas ,serai,asam kandis,daun jeruk ,daun salam ,daun kari , dan kapulaga , Masak hingga ikan matang dan airnya menyusut. 4. Masukkan buah kering ,teruskan memasak selama sekitar 5 menit. 5. Angkatlah,sajikan gulai ikan bersama irisan belimbing wuluh dan taburan buah kering .Siap untuk dinikmati. AYAM  DENGAN PLUM DAN APRIKOT     Mempunyai citarasa yang unik gabungan antara manis,asam,dan gurih dengan kuah yang bening juga segar. BAHAN : 1 ekor ayam kampung ,potong 8 bagian ,cuci bersih ,buang kulitnya . 2 butir jeruk lemon ,ambil airnya. 1/2 sdt garam. 2 sdm minyak goreng 8 butir bawang merah ,kupas ,iris tipis. 4 siung bawang putih ,kupas ,iris halus. 2 ruas kencur ,kupas ,iris halus . 20 g ebi ,rendam air hangat ,iriskan 500 ml air matang . 1 sdm gula jawa ,sisir 1/2 sdt garam 150 g plum kering iris memanjang 50 g aprikot kering iris memanjang. CARA MEMBUATNYA : 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam ,diamkan selama sekitar 15 menit supaya meresap .Panggang menggunakan oven .Setelah matang angkat dan sisihkan. 3.Panaskan minyak ,tumis bawang putih ,bawang merah ,kencur ,dan ebi hingga wangi. 4. Tambahkan air ,gula jawa dan garam.Aduk ,didihkan.Masukkan ayam kampung dan lanjutkan memasak menggunakan api kecil selama sekitar 15 menit. 5.Saat air sudah menyusut masukanlah plum dan aprikot.Dan masak kembali selama beberapa saat dan siap untuk disajikan. BRIYANI AYAM TABUR ALMOND KISMIS Untuk ayam kampung bisa diganti dengan daging sapi ataupun daging kambing atau sesuai dengan selera.Jika ingin lebih terasa tambahkan saja jumlah bumbu-bumbunya.Untuk selanjutnya simak lengkapnya dibawah ini.BAHAN : 1 ekor ayam kampung potong 10 ,cuci dan buang kulitnya . 150 ml yogurt plain 1 1/2 sdm cabai merah bubuk 1 sdm daun ketumbar cincang 1/2 sdm daun mint cincang 5 butir cengkeh 3 cm kayu manis 1 sdt garam. 50 g kismis HALUSKAN : 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 sdt merica NASI : 500 g beras ,rendam dengan air selama 30 menit tiriskan. 700 ml air 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt garam UNTUK MENUMIS 2 sdm minyak goreng 12 siung bawang merah kupas iris halus. PELENGKAP : 50 g kismis untuk taburan 2 sdm kacang almond panggang ACAR : 300 g mentimun cuci bersih ,poton 2x1 cm 250 g nanas pilih yang manis ,kupas potong segitiga dengan tebal 1 cm 10 lembar daun mint ,cuci ,iris halus 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir CARA MEMBUATNYA: 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan yogurt ,cabai merah bubuk ,daun mint ,daun ketumbar ,kapulaga,cengkeh ,garam ,kayu manis ,bawang merah ,garam ,kismis ,dan bumbu halus.Diamkan selama 2-3 jam dalam kulkas. 3. Panggang selama sekitar 20 menit atau hingga matang .Keluarkan dari oven ,suwir atau sajikan utuh . 4.Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum ,masukkan ayam berbumbu.Masak sampai matang lalu sisihkan
5. Masak beras dengan air dalam wajah.Berikan air jeruk lemon ,aduk rata .Masak hingga air meresap dan beras jadi aron .Campur nasi ayam berbumbu .Taburkan sisa daun mint dan daun ketumbar cincang .Kukus hingga matang .Sisihkan 6. Acar masukkan mentimun ,nanas,daun mint ,air jeruk lemon ,garam dan gula pasir kedalam wadah .Aduk hingga rata. 7.Tata nasi diatas piring saji .Hidangkan dengan taburan kenari dan juga kismis dan masakkan siap untuk dinikmati bersama acarnya.    Demikian resep kali ini dari griyabiogreen semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan baru bagi ladies,selamat mencoba .Anda punya kisah inpiratif dan juga tip-tip yang bermanfaat bisa mengirim ke anies.ingwan@gmail.com semoga dapat bermanfaat untuk banyak orang.


Penulis:Anis Nurhidayat
Editor:Anis Hidayat



Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...