Skip to main content

Rasakan Sensasinya Lebih Unik Dengan Buah-Buahan Kering

    GRIYABIOGREEN-Buah kering memiliki rasa manis dan sangat disukai oleh semua usia.Dan juga mengandung nutrisi penting seperti halnya yang ada pada buah segar dan memiliki serat yang tinggi.Mungkin hal itu buah kering sering dicampurkan dalam masakan bahkan juga dalam roti ataupun kue.Kebiasaan makan buah kering sudah dilakukan penduduk Asia masa lalu.
   Jenis masakan yang paling makyus disandingkan dengan buah kering adalah yang memiliki citarasa yang gurih dan asam dan juga syarat dengan bumbu dan juga ada sedikit sentuhan yang pedas.Dan dengan begitu rasa manis yang terdapat buah kering akan membuat masakan akan lebih terasa dan tidak merusa oleh citrasa aslinya.Buah kering bukan buah kering yang dibuat untuk manisan.Baiknya buah kering yakni buah asli yang dikeringkan tanpa tambahan apapun sehingga rasa manisnya bersifat alami dan juga masih mengandung nutrsi yanvg komplit dan masih berserat tinggi.Dan kriteria buah kering yang baik tidak mudah hancur dan masih utuh,tidak lengket satu dengan yang lain dan juga tidak berjamur.Jika para ladies tidak sabar untuk mencobanya akan kami sajika  resep secara lengkap dan Anda bisa mencoba dirumah .Dan untuk itu simak ya ulasannya berikut ini:

gulai ikan image by pinterest


GULAI IKAN BUMBU BUAH BUMBU HALUS : 2 sdm minyak goreng untuk menumis. 150 g cabe merah besar 8 butir bawang merah dan kupas 3 siung bawang putih dan kupas 2 cm jahe dan kupas 2 cm kunyit 1/4 butir pala 1/2 sdt jintan 2 butir kapulaga 4 sdm yogurt plain 700 ml kaldu ikan Penggunaan yogurt ini memberikan citarasa gurih. BAHAN : 600 g fillet ikan kakap potong 5x2 cm 200 gram belimbing wuluh 1/2 sdt garam 1 ruas lengkuas memarkan 2 batang serai memarkan 2 buah asam kandis 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 10 lembar daun kari 3 butir kapulaga 250 gram buah kering campur kismis ,aprikot,sultana,apel atau plum sisakan 2 sdm untuk taburan. CARA MEMBUATNYA: 1. Olesi ikan dengan belimbing wuluh dan garam .Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar supaya bumbu meresap . 2.Panaskan minyak dalam wajan .Tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan air kaldu .Masak dengan api kecil hingga mendidih . 3. Masukkan ikan ,lengkuas ,serai,asam kandis,daun jeruk ,daun salam ,daun kari , dan kapulaga , Masak hingga ikan matang dan airnya menyusut. 4. Masukkan buah kering ,teruskan memasak selama sekitar 5 menit. 5. Angkatlah,sajikan gulai ikan bersama irisan belimbing wuluh dan taburan buah kering .Siap untuk dinikmati.
AYAM  DENGAN PLUM DAN APRIKOT     Mempunyai citarasa yang unik gabungan antara manis,asam,dan gurih dengan kuah yang bening juga segar. BAHAN : 1 ekor ayam kampung ,potong 8 bagian ,cuci bersih ,buang kulitnya . 2 butir jeruk lemon ,ambil airnya. 1/2 sdt garam. 2 sdm minyak goreng 8 butir bawang merah ,kupas ,iris tipis. 4 siung bawang putih ,kupas ,iris halus. 2 ruas kencur ,kupas ,iris halus . 20 g ebi ,rendam air hangat ,iriskan 500 ml air matang . 1 sdm gula jawa ,sisir 1/2 sdt garam 150 g plum kering iris memanjang 50 g aprikot kering iris memanjang. CARA MEMBUATNYA : 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam ,diamkan selama sekitar 15 menit supaya meresap .Panggang menggunakan oven .Setelah matang angkat dan sisihkan. 3.Panaskan minyak ,tumis bawang putih ,bawang merah ,kencur ,dan ebi hingga wangi. 4. Tambahkan air ,gula jawa dan garam.Aduk ,didihkan.Masukkan ayam kampung dan lanjutkan memasak menggunakan api kecil selama sekitar 15 menit. 5.Saat air sudah menyusut masukanlah plum dan aprikot.Dan masak kembali selama beberapa saat dan siap untuk disajikan. BRIYANI AYAM TABUR ALMOND KISMIS
Untuk ayam kampung bisa diganti dengan daging sapi ataupun daging kambing atau sesuai dengan selera.Jika ingin lebih terasa tambahkan saja jumlah bumbu-bumbunya.Untuk selanjutnya simak lengkapnya dibawah ini.BAHAN : 1 ekor ayam kampung potong 10 ,cuci dan buang kulitnya . 150 ml yogurt plain 1 1/2 sdm cabai merah bubuk 1 sdm daun ketumbar cincang 1/2 sdm daun mint cincang 5 butir cengkeh 3 cm kayu manis 1 sdt garam. 50 g kismis HALUSKAN : 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 sdt merica NASI : 500 g beras ,rendam dengan air selama 30 menit tiriskan. 700 ml air 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt garam UNTUK MENUMIS
2 sdm minyak goreng 12 siung bawang merah kupas iris halus. PELENGKAP : 50 g kismis untuk taburan 2 sdm kacang almond panggang ACAR : 300 g mentimun cuci bersih ,poton 2x1 cm 250 g nanas pilih yang manis ,kupas potong segitiga dengan tebal 1 cm 10 lembar daun mint ,cuci ,iris halus 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUATNYA: 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan yogurt ,cabai merah bubuk ,daun mint ,daun ketumbar ,kapulaga,cengkeh ,garam ,kayu manis ,bawang merah ,garam ,kismis ,dan bumbu halus.Diamkan selama 2-3 jam dalam kulkas. 3. Panggang selama sekitar 20 menit atau hingga matang .Keluarkan dari oven ,suwir atau sajikan utuh . 4.Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum ,masukkan ayam berbumbu.Masak sampai matang lalu sisihkan
5. Masak beras dengan air dalam wajah.Berikan air jeruk lemon ,aduk rata .Masak hingga air meresap dan beras jadi aron .Campur nasi ayam berbumbu .Taburkan sisa daun mint dan daun ketumbar cincang .Kukus hingga matang .Sisihkan 6. Acar masukkan mentimun ,nanas,daun mint ,air jeruk lemon ,garam dan gula pasir kedalam wadah .Aduk hingga rata. 7.Tata nasi diatas piring saji .Hidangkan dengan taburan kenari dan juga kismis dan masakkan siap untuk dinikmati bersama acarnya.    Jenis masakan yang paling makyus disandingkan dengan buah kering adalah yang memiliki citarasa yang gurih dan asam dan juga syarat dengan bumbu dan juga ada sedikit sentuhan yang pedas.Dan dengan begitu rasa manis yang terdapat buah kering akan membuat masakan akan lebih terasa dan tidak merusa oleh citrasa aslinya.Buah kering bukan buah kering yang dibuat untuk manisan.Baiknya buah kering yakni buah asli yang dikeringkan tanpa tambahan apapun sehingga rasa manisnya bersifat alami dan juga masih mengandung nutrsi yanvg komplit dan masih berserat tinggi.Dan kriteria buah kering yang baik tidak mudah hancur dan masih utuh,tidak lengket satu dengan yang lain dan juga tidak berjamur.Jika para ladies tidak sabar untuk mencobanya akan kami sajika  resep secara lengkap dan Anda bisa mencoba dirumah .Dan untuk itu simak ya ulasannya berikut ini:


gulai ikan image by pinterest

GULAI IKAN BUMBU BUAH BUMBU HALUS : 2 sdm minyak goreng untuk menumis. 150 g cabe merah besar 8 butir bawang merah dan kupas 3 siung bawang putih dan kupas 2 cm jahe dan kupas 2 cm kunyit 1/4 butir pala 1/2 sdt jintan 2 butir kapulaga 4 sdm yogurt plain 700 ml kaldu ikan Penggunaan yogurt ini memberikan citarasa gurih. BAHAN : 600 g fillet ikan kakap potong 5x2 cm 200 gram belimbing wuluh 1/2 sdt garam 1 ruas lengkuas memarkan 2 batang serai memarkan 2 buah asam kandis 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 10 lembar daun kari 3 butir kapulaga 250 gram buah kering campur kismis ,aprikot,sultana,apel atau plum sisakan 2 sdm untuk taburan. CARA MEMBUATNYA: 1. Olesi ikan dengan belimbing wuluh dan garam .Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar supaya bumbu meresap . 2.Panaskan minyak dalam wajan .Tumis bumbu halus hingga harum ,tambahkan air kaldu .Masak dengan api kecil hingga mendidih . 3. Masukkan ikan ,lengkuas ,serai,asam kandis,daun jeruk ,daun salam ,daun kari , dan kapulaga , Masak hingga ikan matang dan airnya menyusut. 4. Masukkan buah kering ,teruskan memasak selama sekitar 5 menit. 5. Angkatlah,sajikan gulai ikan bersama irisan belimbing wuluh dan taburan buah kering .Siap untuk dinikmati. AYAM  DENGAN PLUM DAN APRIKOT     Mempunyai citarasa yang unik gabungan antara manis,asam,dan gurih dengan kuah yang bening juga segar. BAHAN : 1 ekor ayam kampung ,potong 8 bagian ,cuci bersih ,buang kulitnya . 2 butir jeruk lemon ,ambil airnya. 1/2 sdt garam. 2 sdm minyak goreng 8 butir bawang merah ,kupas ,iris tipis. 4 siung bawang putih ,kupas ,iris halus. 2 ruas kencur ,kupas ,iris halus . 20 g ebi ,rendam air hangat ,iriskan 500 ml air matang . 1 sdm gula jawa ,sisir 1/2 sdt garam 150 g plum kering iris memanjang 50 g aprikot kering iris memanjang. CARA MEMBUATNYA : 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam ,diamkan selama sekitar 15 menit supaya meresap .Panggang menggunakan oven .Setelah matang angkat dan sisihkan. 3.Panaskan minyak ,tumis bawang putih ,bawang merah ,kencur ,dan ebi hingga wangi. 4. Tambahkan air ,gula jawa dan garam.Aduk ,didihkan.Masukkan ayam kampung dan lanjutkan memasak menggunakan api kecil selama sekitar 15 menit. 5.Saat air sudah menyusut masukanlah plum dan aprikot.Dan masak kembali selama beberapa saat dan siap untuk disajikan. BRIYANI AYAM TABUR ALMOND KISMIS Untuk ayam kampung bisa diganti dengan daging sapi ataupun daging kambing atau sesuai dengan selera.Jika ingin lebih terasa tambahkan saja jumlah bumbu-bumbunya.Untuk selanjutnya simak lengkapnya dibawah ini.BAHAN : 1 ekor ayam kampung potong 10 ,cuci dan buang kulitnya . 150 ml yogurt plain 1 1/2 sdm cabai merah bubuk 1 sdm daun ketumbar cincang 1/2 sdm daun mint cincang 5 butir cengkeh 3 cm kayu manis 1 sdt garam. 50 g kismis HALUSKAN : 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 sdt merica NASI : 500 g beras ,rendam dengan air selama 30 menit tiriskan. 700 ml air 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt garam UNTUK MENUMIS 2 sdm minyak goreng 12 siung bawang merah kupas iris halus. PELENGKAP : 50 g kismis untuk taburan 2 sdm kacang almond panggang ACAR : 300 g mentimun cuci bersih ,poton 2x1 cm 250 g nanas pilih yang manis ,kupas potong segitiga dengan tebal 1 cm 10 lembar daun mint ,cuci ,iris halus 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir CARA MEMBUATNYA: 1.Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2.Lumuri ayam dengan yogurt ,cabai merah bubuk ,daun mint ,daun ketumbar ,kapulaga,cengkeh ,garam ,kayu manis ,bawang merah ,garam ,kismis ,dan bumbu halus.Diamkan selama 2-3 jam dalam kulkas. 3. Panggang selama sekitar 20 menit atau hingga matang .Keluarkan dari oven ,suwir atau sajikan utuh . 4.Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum ,masukkan ayam berbumbu.Masak sampai matang lalu sisihkan
5. Masak beras dengan air dalam wajah.Berikan air jeruk lemon ,aduk rata .Masak hingga air meresap dan beras jadi aron .Campur nasi ayam berbumbu .Taburkan sisa daun mint dan daun ketumbar cincang .Kukus hingga matang .Sisihkan 6. Acar masukkan mentimun ,nanas,daun mint ,air jeruk lemon ,garam dan gula pasir kedalam wadah .Aduk hingga rata. 7.Tata nasi diatas piring saji .Hidangkan dengan taburan kenari dan juga kismis dan masakkan siap untuk dinikmati bersama acarnya.    Demikian resep kali ini dari griyabiogreen semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan baru bagi ladies,selamat mencoba .Anda punya kisah inpiratif dan juga tip-tip yang bermanfaat bisa mengirim ke anies.ingwan@gmail.com semoga dapat bermanfaat untuk banyak orang.


Penulis:Anis Nurhidayat
Editor:Anis Hidayat



Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca Juga : Pola Pikir

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan menyaringnya untuk

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi mereka yang ingin menguran

Bunga Indah ,Baunya Harum ,Bentuknya Mungil ,Ternyata Bunga Melati ,Juga Kaya Manfaat Untuk Kesehatan dan Kecantikan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya !

  GRIYA MADIUN - Bunga melati memiliki bentuk yang khas dan warna yang indah. Berikut adalah deskripsi mengenai bentuk dan warna bunga melati:   Bentuk: Bunga melati memiliki bentuk kelopak yang menyerupai tabung atau corong. Kelopak bunga melati biasanya terdiri dari lima hingga delapan helai yang saling terhubung. Helai kelopak ini membentuk bunga yang terbuka dengan pusat yang lebih dalam.   Warna: Bunga melati umumnya memiliki warna putih yang murni. Warna putih ini melambangkan kebersihan, kesucian, dan keindahan. Namun, ada juga beberapa varietas melati yang memiliki warna bunga yang berbeda, seperti melati kuning, melati merah muda, atau melati ungu. Meskipun demikian, warna putih tetap menjadi warna yang paling umum dan populer untuk bunga melati. Baca Juga : Pola Pikir Kaya ,Untuk Kebebasan Finansial Ala Robert Kiyosaki ,Cek Yuk Resep Kaya & Sukses Robert Kiyosaki di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di

7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

      GRIYA MADIUN - Jeruk purut ( dengan nama  ilmiah Citrus hystrix  )  adalah jenis jeruk kecil yang biasanya digunakan sebagai bumbu dapur atau sebagai bahan dalam minuman dan makanan. Jeruk purut memiliki kulit yang tebal banyak tonjolan ,berbintik  dan berwarna hijau tua polos dan berbintik-bintik , dengan daging buah yang berair dan beraroma khas. Jeruk purut biasanya digunakan dalam masakan Asia Tenggara, terutama dalam masakan Indonesia, Thailand, dan Vietnam. Selain digunakan sebagai bumbu dapur, jeruk purut juga memiliki berbagai manfaat kesehatan. Jeruk purut mengandung vitamin C, serat, dan senyawa antioksidan yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan mencegah berbagai penyakit. Selain itu, minyak esensial yang terdapat dalam kulit jeruk purut juga dapat membantu meredakan stres dan kecemasan. Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,Int

Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu "Khas Madiun di Sebelah Traffic Light Jalan Bali Madiun ,,Rasanya Bikin Nagih ,Cobain Yuk !

    GRIYA MADIUN - Kota Madiun sudah banyak berbenah , mempercantik diri dan menghadirkan ikon -ikon wisata dunia menggagumkan ,seperti miniatur Ka'bah ,,Patung Singa Merlion ,Patung Liberty ,Tugu Monas ,Kincir Angin    Belanda  yang akan melengkapi keindahan kota ,yang akan  di hadirkan di kota Madiun,bukan saja terkenal sebagai kotanya  para pendekar ,tetapi juga ragam kuliner dan jajanannya . Salah satu jajanan yang lagi viral dan di enak di nikmati saat cuaca dingin seperti sekarang ini di kota Madiun yaitu " Golang -galing " atau orang Jakarta menyebutnya roti odading yang beberapa bulan lalu pernah viral dan trending di beberapa media online . Roti Odading atau di daerah Madiun sering di sebut dengan roti Golang -galing,Bolang -Baling atau roti bantal , yang mirip oliebollen ,donat goreng  makanan khas Belanda tekturnya gurih ,renyah dan empuk saat di gigit dan di kunyah .Pas di sandingkan dengan minuman  teh manis maupun susu jahe hangat saat cuaca di

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Al

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca Juga

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu &quo

Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,Intip Yuk Penjelasannya !

          GRIYA MADIUN - Yoga belakangan ini menjadi tren dan gaya hidup ,menjadi salah satu olahraga yang banyak di minati .Meskipun yoga sering di identikan dengan meditasi ,pernapasan ,konsentrasi dan kesadaran ,pose ,dan relaksasi .baik untuk menjaga kesehatan dan keseimbangan tubuh . fisik,mental,kebugaran tubuh dan juga baik untuk kecantikan . Dengan pengabungan latihan  ini ,yoga memberikan efek relaksasi dan menghilangkan ketegangan tubuh , menenangkan pikiran dan mengurangi stress. Tujuan utama praktik yoga bisa bervariasi tergantung pada individu dan praktiknya. Namun, dalam tradisi kuno, tujuan utama yoga adalah untuk mencapai "Samadhi" atau keadaan kesadaran spiritual tertinggi dan pembebasan dari siklus penderitaan dan kelahiran kembali. Baca Juga : Meriahnya Acara ,Madiun Carnival ,Memperingati Hari Jadi Kota Madiun Yang Ke-105 ,Intip Yuk Keramaiannya dan Kemeriahannya ! Baca Juga : Pagelaran Parade Senja di Kota Madiun ,Curi Perhatian Para Wisatawa