GriyaBioGreen-Siapa yang tidak menginginkan tubuh yang ideal ?juga tampil menawan ,membuat orang kagum memandangnya.Pastinya setiap kaum hawa menginginkan terlihat cantik dan langsing tanpa adanya timbunan lemak yang berlebih atau bergelambirnya lemak yang akan merusak penampilan .Agar tubuh langsing ada beberapa makanan seperti kentang,pir,kacang tanah,kacang hitam ,biji matahari dan juga teh dipercaya bisa membantu menghancurkan lemak[jangan lupa baca juga :
serta juga bisa melangsingkan tubuh.Tentunya juga harus diimbangi dengan sumber makanan yang seimbang ,serta juga olahraga yang cukup.Simaklah ulasan yang akan membahas apa saja makanan yang dapat membuat tubuh langsing.
|
image by dreamstime |
Pada daerah perut .bokong,pinggul,juga paha kerap menjadi daerah yang banyak timbunan lemak.Akibatnya penumpukan lemak ini ,tubuh tampak tidak langsing.Timbunan lemak ini tidak terlepas dari asupan yang dikonsumsi .Ketika seseorang makan ,maka diproses tubuh untuk menjadi energi.Bila asupan yang dikonsumsi tidak seimbang dengan yang dibutuhkan tubuh ,maka kelebihannya akan disimpan dibawah kulit.Akibatnya lemak akan menumpuk dibawah kulit .Umumnya lemak menumpuk dibagian tubuh seperti pinggul,bokongdan juga perut dan juga paha.
Bagian perut banyak mengandung lemak ,karena perut ,bagian tubuh yang cenderung statis atau tetap serta tidak banyak bergerak seperti kaki dan lengan .Dikarenakan pergerakannya kurang maka lemak mudah menumpuk dibagian ini.Selain itu dalam kondisi hamil dan menyusui ,pengaruh hormon menyebabkan perut membesar karena timbunan lemak dicadangkan untuk bayi disaat menyusui.Setelah melahirkan perut yang menjadi kendur dan mudah diisi oleh lemak.
Bahan alami yang bisa dimakan untuk atau dapat dimanfaatkan untuk membakar lemak yang menumpuk pada beberapa bagian tubuh adalah jenis makan yang sifatnya menjadi minyak untuk membakar lemak.Bahan-bahan tersebut adalah kentang,kacang tanah,kacang hitam,biji bunga matahari,dan juga teh.
Kentang,kacang hitam,kacang tanah,pir,bunga matahari dan teh mengandung protein [Baca juga :Protein ] dan fiber atau serat yang bagus untuk pencernaan tubuh .Berikut ini ulasannya untuk para pembaca setia ,simak ya .......!
1.Kentang,mengandung serat ,juga sumber pati,vitamin B1,B6 dan C,serta potassium.Kentang merupakan makanan pokok yang merupakan pengganti nasi.Dalam 100 gram kentang terdapat 70 kalori dan kolesterol .Kentang merupakan serat larut dan serat tidak larut yang baik.Dengan demikian dapat membantu penyerapan kolesterol makanan dan menurunkan kolesterol jahat LDL.
Kentang juga merupakan sumber vitamin B-kompleks seperti piridoksin[vitamin B6],thiamin ,niacin,asam pantotenat dan folat .Kentang juga kaya antioksidan seperti vitamin C,sehingga dapat menjaga kekebalan tubuh.Kentang juga mengandung mineral seperti zat besi,mangan,magnesium,fosfor,tembaga,dan kalium.Kandungan lainnya adalah vitamin A,C, dan K,serta flavonoid,antioksidan seperti karoten dan zeaxanthin .Kentang merupakan karbonhidarat kompleks yang membuat langsing.Penelitian yang telah dilakukan oleh University of California dan National Center for Food Safety and Technology yang diketuai oleh Dr. Burton Freeman Britt ,bahwa makan kentang secara teratur dapat menurunkan berat badan.Satu buah kentang ukuran medium [5,3 ons mengandung 110 kalori per porsi ,serta kaliumnya lebih banyak.
Kentang menyediakan hampir setengah kebutuhan vitamin C harian,serta tidak mengandung sodium,lemak dan kolesterol.Sehingga makan kentang bebas lemak.Tetapi kentang dimasak dengan cara direbus ataupun dikukus ,tau dipanggang.Masalahnya bila digoreng atau dijadikan keripik dapat meningkatkan berat badan karena kandungan lemaknya banyak.Kentang bisa dikonsumsi setiap hari sebagi menu harian keluarga anda.
2.Bunga Matahari,biji bunga matahari mengandung vitamin B,serat serta mineral,seperti magnesium,selenium,zinc,zat besi dan folat.Biji bunga matahari adalah sumber yang sangat baik dan minyak tak jenuh ganda,yang baik untuk jantung .Sebanyak 90 persen dari lemak biji bunga matahari adalah lemak yang baik.Lemak lainnya adalah lemak monosaturated yang membantu menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL atau kolesterol jahat sekaligus meningkatkan HDL atau kolesterol baik .Biji bunga matahari mengandung vitamin E dan vitamin B1 atau thiamin,magan ,magnesium,tembaga,selenium,fosfor,vitamin B3 atau niasin,vitamin B5 atau panthotenic dan folat.Biji bunga matahari adalah sumber viyamin E yang merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah oksidasi kolesterol .Serat mangan dalam biji bunga matahari mengontrol kadar kolesterol dan kadar glukosa darah ,serta meningkatkan pencernaan.Bunga matahari juga mengandung triptopan ,asam amino yang membantu menghasilkan serotonin.Pengolahan biji bunga matahari sebaiknya dipanggang.Itu salah satu kandungan nutrisi dari kentang dan bunga matahari yang ternyata bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda.semoga dapat menjadi referensi keluarga Indonesia.Mengenai nutrisi yang lain nya insya Allah bisa disambung lagi dilain hari.Semoga bermanfaat.
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA : Alternatif,
Baca Juga
Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?
Comments
Post a Comment