­
MAKANAN PELANGSING TUBUH Skip to main content

MAKANAN PELANGSING TUBUH

   GriyaBioGreen-Siapa yang tidak menginginkan tubuh yang ideal ?juga tampil menawan ,membuat orang kagum memandangnya.Pastinya setiap kaum hawa menginginkan terlihat cantik dan langsing tanpa adanya timbunan lemak yang berlebih atau bergelambirnya lemak yang akan merusak penampilan .Agar tubuh langsing ada beberapa makanan seperti kentang,pir,kacang tanah,kacang hitam ,biji matahari dan juga teh dipercaya bisa membantu  menghancurkan lemak[jangan lupa baca juga :

Laser Weber Alat Penghancur Lemak,juga baca

Tips Langsing ]

  serta juga bisa melangsingkan tubuh.Tentunya juga harus diimbangi dengan sumber makanan yang seimbang ,serta juga olahraga yang cukup.Simaklah ulasan yang akan membahas apa saja makanan yang dapat membuat tubuh langsing.

     
image by dreamstime
Pada daerah perut .bokong,pinggul,juga paha kerap menjadi daerah yang banyak timbunan lemak.Akibatnya penumpukan lemak ini ,tubuh tampak tidak langsing.Timbunan lemak ini tidak terlepas dari asupan yang dikonsumsi .Ketika seseorang makan ,maka diproses tubuh untuk menjadi energi.Bila asupan yang dikonsumsi tidak seimbang dengan yang dibutuhkan tubuh ,maka kelebihannya akan disimpan dibawah kulit.Akibatnya lemak akan menumpuk dibawah kulit .Umumnya lemak menumpuk dibagian tubuh seperti pinggul,bokongdan juga perut dan juga paha.

    Bagian perut banyak mengandung lemak ,karena perut ,bagian tubuh yang cenderung statis atau tetap serta tidak banyak bergerak seperti kaki dan lengan .Dikarenakan pergerakannya kurang maka lemak mudah menumpuk dibagian ini.Selain itu dalam kondisi hamil dan menyusui ,pengaruh hormon menyebabkan perut membesar karena timbunan lemak dicadangkan untuk bayi disaat menyusui.Setelah melahirkan perut yang menjadi kendur dan mudah diisi oleh lemak.

   Bahan alami yang bisa dimakan untuk atau dapat dimanfaatkan untuk membakar lemak yang menumpuk pada beberapa bagian tubuh adalah jenis makan yang sifatnya menjadi minyak untuk membakar lemak.Bahan-bahan tersebut adalah kentang,kacang tanah,kacang hitam,biji bunga matahari,dan juga teh.

    Kentang,kacang hitam,kacang tanah,pir,bunga matahari dan teh mengandung protein [Baca juga :Protein ] dan fiber atau serat yang bagus untuk pencernaan tubuh .Berikut ini ulasannya untuk para pembaca setia ,simak ya .......!

1.Kentang,mengandung serat ,juga sumber pati,vitamin  B1,B6 dan C,serta potassium.Kentang merupakan makanan pokok yang merupakan pengganti nasi.Dalam 100 gram kentang terdapat 70 kalori dan kolesterol .Kentang merupakan serat larut dan serat tidak larut yang baik.Dengan demikian dapat membantu penyerapan kolesterol makanan dan menurunkan kolesterol jahat LDL.

Kentang juga merupakan sumber vitamin B-kompleks seperti piridoksin[vitamin B6],thiamin ,niacin,asam pantotenat dan folat .Kentang juga kaya antioksidan seperti vitamin C,sehingga dapat menjaga kekebalan tubuh.Kentang juga mengandung mineral seperti zat besi,mangan,magnesium,fosfor,tembaga,dan kalium.Kandungan lainnya adalah vitamin A,C, dan K,serta flavonoid,antioksidan seperti karoten dan zeaxanthin .Kentang merupakan karbonhidarat kompleks yang membuat langsing.Penelitian yang telah dilakukan oleh University of California dan National Center for Food Safety and Technology yang diketuai oleh Dr. Burton Freeman Britt ,bahwa makan kentang secara teratur dapat menurunkan berat badan.Satu buah kentang ukuran medium [5,3 ons mengandung 110 kalori per porsi ,serta kaliumnya lebih banyak.

Kentang  menyediakan hampir setengah kebutuhan vitamin C harian,serta tidak mengandung sodium,lemak dan kolesterol.Sehingga makan kentang bebas lemak.Tetapi kentang dimasak dengan cara direbus ataupun dikukus  ,tau dipanggang.Masalahnya bila digoreng atau dijadikan keripik dapat meningkatkan berat badan karena kandungan lemaknya banyak.Kentang bisa dikonsumsi setiap hari sebagi menu harian keluarga anda.

2.Bunga Matahari,biji bunga matahari mengandung vitamin B,serat serta mineral,seperti magnesium,selenium,zinc,zat besi dan folat.Biji bunga matahari adalah sumber yang sangat baik dan minyak tak jenuh ganda,yang baik untuk jantung .Sebanyak 90 persen dari lemak biji bunga matahari adalah lemak yang baik.Lemak lainnya adalah lemak monosaturated yang membantu menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL atau kolesterol jahat sekaligus meningkatkan HDL atau kolesterol baik .Biji bunga matahari mengandung vitamin E dan vitamin B1 atau thiamin,magan ,magnesium,tembaga,selenium,fosfor,vitamin B3 atau niasin,vitamin B5 atau panthotenic dan folat.Biji bunga matahari adalah sumber viyamin E yang merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah oksidasi kolesterol .Serat mangan dalam biji bunga matahari mengontrol kadar kolesterol dan kadar glukosa darah ,serta meningkatkan pencernaan.Bunga matahari juga mengandung triptopan ,asam amino yang membantu menghasilkan serotonin.Pengolahan biji bunga matahari sebaiknya dipanggang.Itu salah satu kandungan nutrisi dari kentang dan bunga matahari yang ternyata bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda.semoga dapat menjadi referensi keluarga Indonesia.Mengenai nutrisi yang lain nya insya Allah bisa disambung lagi dilain hari.Semoga bermanfaat.




Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...