GRIYABIOGREEN.COM - Bawang perai adalah tumbuhan yang bisa hidup didataran tinggi maupun dataran rendah termasuk dalam keluarga genus Allium Apeloprasum yaitu keluarga bawang dan dalam bahasa inggris disebut dengan leek atau bawang daun.
Daun bawang bombay ini hampir mirip dengan daun bawang bombay namun baunya kurang tajam dan sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan seperti dibuat untuk campuran mie ayam untuk memberikan rasa masakan lebih nikmat dan juga sedap ladies.Soal rasa hemmm? Ueenak tenan jan pouuuul ? Bisa dicoba sendiri dirumah disaat santai bersama keluarga.
Di Eropa daun perai banyak digunakan untuk masakan dengan cara ditumis dan juga dicampur dengan mentega untuk dicampurkan dalam masakan namun daun perai juga bisa dijadikan tambahan salad ataupun bisa dipotong -potong untuk ditaburkan dalam masakan agar membuat masakan lebih enak dan untuk lebih menggugah selera makan kita ladies.
Perlu ladies ketahui bahwa daun perai ini juga mengandung berbagai macam gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh kita diantaranya vitamin A,vitamin C,vitamin K ,karbonhidrat ,lemak,protein,asam folat,kalsium dan juga potassium sehingga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh diantara manfaatnya yaitu sebagai berikut yuk ikuti penjelasan lengkapnya dibawah ini ladies :
1.MENCEGAH PENYAKIT KANKER
Dengan mengkonsumsi bawang perai secara rutin akan memberikan manfaat untuk menurunkan rrsiko terjadinya penyakit kanker yang bisa menyebabkan sebagian besar tidak tertolong dan seringkali menyebabkan kematian yang banyak ditakuti banyak orang.Dan ke istimewa yang ada dibawang ini disebabkan kandungan yang terdapat pada bawang perai ini diantaranya flavonoid dan juga quercetin merupakan flavonoid yang ada dalam bawang dapat mencegah perkembangan sel kanker didalam usus besar sehingga bisa mengurangi kemungkinan terjadinya kanker usus besar.Kandungan Kaempferol pada bawang perai juga baik bagi kaum wanita ini disebabkan kandungan flavonoid ini bisa menurunkan kanker ovarium hingga lima puluh persen.Kaempferol adalah flavonol alami sejenis flavonoid yang bisa ditemukan ditumbuhan maupun makanan yang berasal dari tumbuhan.
2.MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH
Bawang perai ini juga kaya akan phytochemical yaitu zat yang bertugas menjaga sistem imun atau kekebalan yang ada dalam tubuh dan menghilangkan enzim yang disebabkan oleh radikal bebas yang bisa menyebabkan kulit keriput dan terjadinya penuaan dini.Oleh karena itu dengan cara ini diharapkan menimalkan resiko kerusakan jaringan sel dan juga DNA bisa dicegah .
Baca Juga : NUTRISI UNTUK KECERDASAN OTAK
3. MENGATUR GULA DALAM DARAH
Ini disebabkan bawang perai mengandung Allyl propyl dan juga kromium .Sedangkan Allyl propyl bermanfaat untuk mengurangi kadar glukosa atau gula dalam darah sedangkan untuk kromium berfungsi mengatur kadar gula dalam darah dan menurunkan tingkat insulin didalam tubuh kita ladies .
4. MENGURANGI PERADANGAN ATAU INFLAMASI
Ini disebabkan kandungan yang terdapat pada bawang perai ini mampu untuk mencegah terbentuknya enzim yang bisa menyebabkan terjadinya inflamasi didalam tubuh.Sehingga dengan kita mengkonsumsi bawang perai ini sangat bagus disebabkan bawang perai yang anti inflamasi dan juga anti histamin guys.
5. UNTUK KESEHATAN JANTUNG
Kandung kromium pada bawang perai yang ada vitamin B6 juga belerang yang ada didalam bawang perai bermanfaat untuk memelihara dan menjaga kesehatan jantung.Kromium ini tidak hanya untuk mengurangi trigliserida dan juga kolesterol jahat namun juga untuk meningkatkan kolesterol baik dan juga tekanan darah didalam tubuh sehingga teratur dan berfungsi sebagai sebagai mestinya sehingga dapat mencegah timbulnya stroke ataupun juga serangan jantung yang bisa menyebabkan kematian mendadak jika penganannya kurang cepat san tetlambat.Untuk itu lebih baik mencegahnya dan menjaga dengan pola hidup yang sehat ladies.
Baca Juga : SI KENYAL MANIS DARI AIR KELAPA
6.MENGUATKAN TULANG
Ternyata bawang perai juga mengandung vitamin K dan juga vitamin C dan kedua vitamin ini sangat penting untuk menjaga dan juga memelihara tulang tidak keropos atau eosteoporosis.Sehingga pada wanita timbulnya atau terjadinya osteoporosis atau kerapuhan tulang bisa dicegah dengan cara menkonsumsi bawang perai yang sangat dibutuhkan oleh tulang agar lebih kuat dengan cara mengkonsumsi bawang perai secara teratùr ladies.
7. MENURUNKAN BERAT BADAN
Sedangkan untuk menurukkan berat badan disebabkan bawang perai rendah kalori namun kaya akan serat larut dan juga tidak terlarut sehingga cara alternatif untuk menurunkan berat badan secara alami.
Baca Juga : BAHAN ALAMI UNTUK PELEGA TENGGOROKAN
CIRI UNTUK MENGENAL BAWANG PERAI
Bawang perai yang sering kita gunakan sebagai tambahan masakan agar lebih enak dan nikmat ini bisa kita kenali ciri-cirinya sebagai berikut :
- Bawang perai atau leek dalam bahasa inggris ( Allium ampeloprasum var porrium )
- Bentuk batang bawang perai besar dari pada daun bawang.
- Biasanya digunakan bagian batangnya saja sebagai tamabah taburan masakan bakso atau seringkali untuk taburan masakan mie ayam ataupun bumbu atau kaldu.Bisa juga digunakan sebagai tambahan salad seperti digunakan untuk martabak yang sering kita lihat ataupun untuk tamburan masakan agar lebih menarik dan lezat.
- Untuk aromanya bawang perai lebih lembut ketimbang daun bawang .
- Daun bawang perai juga mempunyai bentuk daun lebih panjang dan juga lebih tebal.
Baca Juga : BUAH ALPUKAT UNTUK MEMBAKAR LEMAK
CARA MENYIMPAN DAN MEMILIH DAUN PERAI.
Agar supaya masakan yang dihasilkan lebih sempurna dan maksimal baiknya juga diperhatikan hal sekecil apapun termasuk cara memilih dan juga menyimpan dan tak kalah pentingnya cara membersihkannya.Dan berikut ini cara memilih bawang perai yang perlu untuk dicermati :
- Pilihlah bawang perai yang kelihatan bersih .
- Dan pilihlah bawang perai yang berwarna hijau segar dan tidak hijau kekuningan atau warna hijau tua.
- Pilihlah bawang perai yang yang panjangnya seragam daun batangnya renyah dan daunnya lembut.
- Jika untuk disimpan sebagainya bawang perai dicuci bersih dengan menggunakan air yang mengalir lalu keringkan dengan cara di tepuk halus pada kain kering atau kain yang bersih guys.
- Kemudian masukkan dalam kantong plastik yang dikasih lubang agar supaya bawang perai mendapatkan atau dalam kondisi lembab saat disimpan.
- Lalu simpanlah dalam freezer atau kulkas dengan cara ini bawang perai bisa bertahan lebih lama kurang lebih 10 hari.
Baca Juga : APA ITU DEHADRASI
# CARA MEMBERSIHKAN BAWANG PERAI
Sebelum digunakan bawang perai dibersihkan dulu agar tidak terdapat kotoran yang menempel pada bawang perai yang akan kita gunakan dan jauh dari bakteri yang berbahaya.
1. Cucilah atau bilaslah bagian luar bawang perai yang kotor dengan menggunakan air yang mengalir.
2.Potonglah atau kupaslah bagian luar daun bawang yang berwarna hijau gelap dan terlihat kasar .Potonglah mendekati hingga mendekati bagian yang berwarna hijau terang dan juga lembut.
3. Dan jangan lupa potonglah juga bagian akarnya .Lalu kumpulkanlah bawang perai secara bersamaan sehingga ujungnya sama rata dan potonglah juga dan bersihkan juga akar dalam satu kali potong .Dengan cara ini membantu memudahkan dalam hal memotong bawang perai dalam jumlah yang banyak dan tentu saja membuat hasilnya seragam..
4.Kemudian irislah bawang perai dari ujung ke ujung secara bersama-sama .Dengan cara ini memudahkan menghilangkan kotoran yang menempel pada bagian dalam lapisan bawang perai.
6. Kumpulkanlah bagian bawang perai yang telah dibelah dua bagian dan potonglah secara bersamaan sesuai dengan apa yang kamu inginkan.Untukuran yang standarnya atau yang bagus yaitu setengah sentimeter.
7. Kemudian masukkanlah bawang perai yang sudah dipotong tadi ke dalam mangkok besar yang berisi air bersih hangat dan tepuk-tepuklah hingga lapisan terpisah dan terlihat bersih.Lalu angkatlah bawang perai yang sudah bersih dan usahakan kotoran dan juga pasir tidak ikut terangkat .
# RESEP MEMASAK MENGGUNAKAN BAWANG PERAI
A.BABY FISH MASAK TERIYAKI
Bahan yang dibutuhkan adalah :
- Baby fish 250 gram
- Wortel 100 gram potonglah sebesar korek api.
- Bawang perai satu setengah batang lalu irislah serong tipis-tipis .
- Bawang bombay 1/2 buah dan irislah tipis.
- Saus teriyaki 1 sendok makan .
- Kecap manis 1 sendok makan.
- Kecap asin 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh .
- Garam secukupnya .
- Air jeruk nipis 1 sendok 1 sendok makan.
- Air sebanyak 50 ml.
- Margarin 1 sendok makan.
- Minyak goreng sebanyak 500 ml.
Cara Membuat Masakkan sebagai berikut :
a.Lumuri baby fish dengan air jeruk nipis dan juga garam.Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu cuci dan bersihkan.
b. Panaskanlah minyak unruk mengoreng baby fish hingga setengah matang .Kemudian angkat dan tiriskan .
c. Panaskan margarin sehingga meleleh dan tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga berbau harum Kemudian masukkanlah baby fish ,wortel , dan sebagian bawang perai .Lalu tumislah hingga wortel setengah matah atau layu.
d.Lalu tuangkan air masukkan saus teriyaki ,kecap manis ,kecap asin, bubuk merica dan juga tidak lupa garamnya.Kemudian aduklah dengan rata dan masaklah hingga matang .Angkatlah sekiranya sudah matang lalu taburi bawang perai diatas masakkan tadi.Dan tahap akhir sajikanlah.
B.RESEP MASAKAN TAHU ISI AYAM BERKUAH
Bahan yang dibutuhkan :
- Tahu kecil ukuran kecil 16 buah.
- Daging ayam cincang 250 gram.
- Tepung tapioka 3 sendok makan .
- Telur ayam 1 butir.
- Bawang putih tiga siung haluskan.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh.
Bahan untuk kuahnya :
- Bahan perai satu batang irislah serong tipis .
-Seledri satu batang simpulkan.
- Bawang putih tiga siung memarkan .
- Garamnya secukupnya.
- Kaldu bubuk satu sendok teh.
- Merica bubuk setengah sendok teh.
- Airnya satu liter..
- Bawang merah goreng secukup ya.
Cara Membuatnya:
a. Keruklah bagian tahu hingga membentuk menyerupai mangkok .Lalu haluskan bagian tahu yang dikeluarkan tadi.Campurkan dengan daging ayam cincang ,tepung tapioka ,telur,bawang putih,garam dan juga merica .Lalu aduklah hingga bercampur dengan rata.
b.Masukkan adonan tahu kedalam mangkok tahu hingga penuh ,padatkan dan rapikan.
c.Panaskan panci pengukus ,kukus tahu isi ayam kurang lebih 25 menit hingga matang .Lalu angkat dan sisihkan.
d. Rebuslah air,bawang putih dan juga seledri hingga mendidih .Berikanlah sebagian bawang perai ,garam ,kaldu bubuk dan juga merica .Aduklah hingga rata.
e.Kemudian tambahkanlah tahu didihkan kembali lalu angkat.
Taburilah dengan dengan bawangmerah goreng dan sisa bawang perai diatasnya lalu sajikan tahap akhirnya.
Baca Juga : TIPS FACIAL BERBAHAN ALAMI
Demikian manfaat dan juga cara menyimpan da juga resep masakan yang menggunakan bawang perai dari berbagai sumber semoga memberi manfaat bagi pembaca.Salam sehat dan sukses untuk keluarga besar Indonesia.Jaga persatuan dan kekayaan dan sumber daya alam didaerah masing masing jaya negeri,jaya bangsaku.
Daun bawang bombay ini hampir mirip dengan daun bawang bombay namun baunya kurang tajam dan sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan seperti dibuat untuk campuran mie ayam untuk memberikan rasa masakan lebih nikmat dan juga sedap ladies.Soal rasa hemmm? Ueenak tenan jan pouuuul ? Bisa dicoba sendiri dirumah disaat santai bersama keluarga.
Di Eropa daun perai banyak digunakan untuk masakan dengan cara ditumis dan juga dicampur dengan mentega untuk dicampurkan dalam masakan namun daun perai juga bisa dijadikan tambahan salad ataupun bisa dipotong -potong untuk ditaburkan dalam masakan agar membuat masakan lebih enak dan untuk lebih menggugah selera makan kita ladies.
Perlu ladies ketahui bahwa daun perai ini juga mengandung berbagai macam gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh kita diantaranya vitamin A,vitamin C,vitamin K ,karbonhidrat ,lemak,protein,asam folat,kalsium dan juga potassium sehingga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh diantara manfaatnya yaitu sebagai berikut yuk ikuti penjelasan lengkapnya dibawah ini ladies :
1.MENCEGAH PENYAKIT KANKER
Dengan mengkonsumsi bawang perai secara rutin akan memberikan manfaat untuk menurunkan rrsiko terjadinya penyakit kanker yang bisa menyebabkan sebagian besar tidak tertolong dan seringkali menyebabkan kematian yang banyak ditakuti banyak orang.Dan ke istimewa yang ada dibawang ini disebabkan kandungan yang terdapat pada bawang perai ini diantaranya flavonoid dan juga quercetin merupakan flavonoid yang ada dalam bawang dapat mencegah perkembangan sel kanker didalam usus besar sehingga bisa mengurangi kemungkinan terjadinya kanker usus besar.Kandungan Kaempferol pada bawang perai juga baik bagi kaum wanita ini disebabkan kandungan flavonoid ini bisa menurunkan kanker ovarium hingga lima puluh persen.Kaempferol adalah flavonol alami sejenis flavonoid yang bisa ditemukan ditumbuhan maupun makanan yang berasal dari tumbuhan.
2.MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH
Bawang perai ini juga kaya akan phytochemical yaitu zat yang bertugas menjaga sistem imun atau kekebalan yang ada dalam tubuh dan menghilangkan enzim yang disebabkan oleh radikal bebas yang bisa menyebabkan kulit keriput dan terjadinya penuaan dini.Oleh karena itu dengan cara ini diharapkan menimalkan resiko kerusakan jaringan sel dan juga DNA bisa dicegah .
Baca Juga : NUTRISI UNTUK KECERDASAN OTAK
3. MENGATUR GULA DALAM DARAH
Ini disebabkan bawang perai mengandung Allyl propyl dan juga kromium .Sedangkan Allyl propyl bermanfaat untuk mengurangi kadar glukosa atau gula dalam darah sedangkan untuk kromium berfungsi mengatur kadar gula dalam darah dan menurunkan tingkat insulin didalam tubuh kita ladies .
4. MENGURANGI PERADANGAN ATAU INFLAMASI
Ini disebabkan kandungan yang terdapat pada bawang perai ini mampu untuk mencegah terbentuknya enzim yang bisa menyebabkan terjadinya inflamasi didalam tubuh.Sehingga dengan kita mengkonsumsi bawang perai ini sangat bagus disebabkan bawang perai yang anti inflamasi dan juga anti histamin guys.
5. UNTUK KESEHATAN JANTUNG
Kandung kromium pada bawang perai yang ada vitamin B6 juga belerang yang ada didalam bawang perai bermanfaat untuk memelihara dan menjaga kesehatan jantung.Kromium ini tidak hanya untuk mengurangi trigliserida dan juga kolesterol jahat namun juga untuk meningkatkan kolesterol baik dan juga tekanan darah didalam tubuh sehingga teratur dan berfungsi sebagai sebagai mestinya sehingga dapat mencegah timbulnya stroke ataupun juga serangan jantung yang bisa menyebabkan kematian mendadak jika penganannya kurang cepat san tetlambat.Untuk itu lebih baik mencegahnya dan menjaga dengan pola hidup yang sehat ladies.
Baca Juga : SI KENYAL MANIS DARI AIR KELAPA
6.MENGUATKAN TULANG
Ternyata bawang perai juga mengandung vitamin K dan juga vitamin C dan kedua vitamin ini sangat penting untuk menjaga dan juga memelihara tulang tidak keropos atau eosteoporosis.Sehingga pada wanita timbulnya atau terjadinya osteoporosis atau kerapuhan tulang bisa dicegah dengan cara menkonsumsi bawang perai yang sangat dibutuhkan oleh tulang agar lebih kuat dengan cara mengkonsumsi bawang perai secara teratùr ladies.
7. MENURUNKAN BERAT BADAN
Sedangkan untuk menurukkan berat badan disebabkan bawang perai rendah kalori namun kaya akan serat larut dan juga tidak terlarut sehingga cara alternatif untuk menurunkan berat badan secara alami.
Baca Juga : BAHAN ALAMI UNTUK PELEGA TENGGOROKAN
CIRI UNTUK MENGENAL BAWANG PERAI
Bawang perai yang sering kita gunakan sebagai tambahan masakan agar lebih enak dan nikmat ini bisa kita kenali ciri-cirinya sebagai berikut :
- Bawang perai atau leek dalam bahasa inggris ( Allium ampeloprasum var porrium )
- Bentuk batang bawang perai besar dari pada daun bawang.
- Biasanya digunakan bagian batangnya saja sebagai tamabah taburan masakan bakso atau seringkali untuk taburan masakan mie ayam ataupun bumbu atau kaldu.Bisa juga digunakan sebagai tambahan salad seperti digunakan untuk martabak yang sering kita lihat ataupun untuk tamburan masakan agar lebih menarik dan lezat.
- Untuk aromanya bawang perai lebih lembut ketimbang daun bawang .
- Daun bawang perai juga mempunyai bentuk daun lebih panjang dan juga lebih tebal.
Baca Juga : BUAH ALPUKAT UNTUK MEMBAKAR LEMAK
CARA MENYIMPAN DAN MEMILIH DAUN PERAI.
Agar supaya masakan yang dihasilkan lebih sempurna dan maksimal baiknya juga diperhatikan hal sekecil apapun termasuk cara memilih dan juga menyimpan dan tak kalah pentingnya cara membersihkannya.Dan berikut ini cara memilih bawang perai yang perlu untuk dicermati :
- Pilihlah bawang perai yang kelihatan bersih .
- Dan pilihlah bawang perai yang berwarna hijau segar dan tidak hijau kekuningan atau warna hijau tua.
- Pilihlah bawang perai yang yang panjangnya seragam daun batangnya renyah dan daunnya lembut.
- Jika untuk disimpan sebagainya bawang perai dicuci bersih dengan menggunakan air yang mengalir lalu keringkan dengan cara di tepuk halus pada kain kering atau kain yang bersih guys.
- Kemudian masukkan dalam kantong plastik yang dikasih lubang agar supaya bawang perai mendapatkan atau dalam kondisi lembab saat disimpan.
- Lalu simpanlah dalam freezer atau kulkas dengan cara ini bawang perai bisa bertahan lebih lama kurang lebih 10 hari.
Baca Juga : APA ITU DEHADRASI
# CARA MEMBERSIHKAN BAWANG PERAI
Sebelum digunakan bawang perai dibersihkan dulu agar tidak terdapat kotoran yang menempel pada bawang perai yang akan kita gunakan dan jauh dari bakteri yang berbahaya.
1. Cucilah atau bilaslah bagian luar bawang perai yang kotor dengan menggunakan air yang mengalir.
2.Potonglah atau kupaslah bagian luar daun bawang yang berwarna hijau gelap dan terlihat kasar .Potonglah mendekati hingga mendekati bagian yang berwarna hijau terang dan juga lembut.
3. Dan jangan lupa potonglah juga bagian akarnya .Lalu kumpulkanlah bawang perai secara bersamaan sehingga ujungnya sama rata dan potonglah juga dan bersihkan juga akar dalam satu kali potong .Dengan cara ini membantu memudahkan dalam hal memotong bawang perai dalam jumlah yang banyak dan tentu saja membuat hasilnya seragam..
4.Kemudian irislah bawang perai dari ujung ke ujung secara bersama-sama .Dengan cara ini memudahkan menghilangkan kotoran yang menempel pada bagian dalam lapisan bawang perai.
6. Kumpulkanlah bagian bawang perai yang telah dibelah dua bagian dan potonglah secara bersamaan sesuai dengan apa yang kamu inginkan.Untukuran yang standarnya atau yang bagus yaitu setengah sentimeter.
7. Kemudian masukkanlah bawang perai yang sudah dipotong tadi ke dalam mangkok besar yang berisi air bersih hangat dan tepuk-tepuklah hingga lapisan terpisah dan terlihat bersih.Lalu angkatlah bawang perai yang sudah bersih dan usahakan kotoran dan juga pasir tidak ikut terangkat .
# RESEP MEMASAK MENGGUNAKAN BAWANG PERAI
A.BABY FISH MASAK TERIYAKI
Bahan yang dibutuhkan adalah :
- Baby fish 250 gram
- Wortel 100 gram potonglah sebesar korek api.
- Bawang perai satu setengah batang lalu irislah serong tipis-tipis .
- Bawang bombay 1/2 buah dan irislah tipis.
- Saus teriyaki 1 sendok makan .
- Kecap manis 1 sendok makan.
- Kecap asin 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1/4 sendok teh .
- Garam secukupnya .
- Air jeruk nipis 1 sendok 1 sendok makan.
- Air sebanyak 50 ml.
- Margarin 1 sendok makan.
- Minyak goreng sebanyak 500 ml.
Cara Membuat Masakkan sebagai berikut :
a.Lumuri baby fish dengan air jeruk nipis dan juga garam.Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu cuci dan bersihkan.
b. Panaskanlah minyak unruk mengoreng baby fish hingga setengah matang .Kemudian angkat dan tiriskan .
c. Panaskan margarin sehingga meleleh dan tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga berbau harum Kemudian masukkanlah baby fish ,wortel , dan sebagian bawang perai .Lalu tumislah hingga wortel setengah matah atau layu.
d.Lalu tuangkan air masukkan saus teriyaki ,kecap manis ,kecap asin, bubuk merica dan juga tidak lupa garamnya.Kemudian aduklah dengan rata dan masaklah hingga matang .Angkatlah sekiranya sudah matang lalu taburi bawang perai diatas masakkan tadi.Dan tahap akhir sajikanlah.
B.RESEP MASAKAN TAHU ISI AYAM BERKUAH
Bahan yang dibutuhkan :
- Tahu kecil ukuran kecil 16 buah.
- Daging ayam cincang 250 gram.
- Tepung tapioka 3 sendok makan .
- Telur ayam 1 butir.
- Bawang putih tiga siung haluskan.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh.
Bahan untuk kuahnya :
- Bahan perai satu batang irislah serong tipis .
-Seledri satu batang simpulkan.
- Bawang putih tiga siung memarkan .
- Garamnya secukupnya.
- Kaldu bubuk satu sendok teh.
- Merica bubuk setengah sendok teh.
- Airnya satu liter..
- Bawang merah goreng secukup ya.
Cara Membuatnya:
a. Keruklah bagian tahu hingga membentuk menyerupai mangkok .Lalu haluskan bagian tahu yang dikeluarkan tadi.Campurkan dengan daging ayam cincang ,tepung tapioka ,telur,bawang putih,garam dan juga merica .Lalu aduklah hingga bercampur dengan rata.
b.Masukkan adonan tahu kedalam mangkok tahu hingga penuh ,padatkan dan rapikan.
c.Panaskan panci pengukus ,kukus tahu isi ayam kurang lebih 25 menit hingga matang .Lalu angkat dan sisihkan.
d. Rebuslah air,bawang putih dan juga seledri hingga mendidih .Berikanlah sebagian bawang perai ,garam ,kaldu bubuk dan juga merica .Aduklah hingga rata.
e.Kemudian tambahkanlah tahu didihkan kembali lalu angkat.
Taburilah dengan dengan bawangmerah goreng dan sisa bawang perai diatasnya lalu sajikan tahap akhirnya.
Baca Juga : TIPS FACIAL BERBAHAN ALAMI
Demikian manfaat dan juga cara menyimpan da juga resep masakan yang menggunakan bawang perai dari berbagai sumber semoga memberi manfaat bagi pembaca.Salam sehat dan sukses untuk keluarga besar Indonesia.Jaga persatuan dan kekayaan dan sumber daya alam didaerah masing masing jaya negeri,jaya bangsaku.
Comments
Post a Comment