Skip to main content

Masakan Bebek Empuk Kaya Rempah

   
     GRIYABIOGREEN-Masakan bebek cukup dikenal oleh orang Indonesia,masakan yang biasa ditambah dengan pelengkap sebagai hidangan menu masakan bebek goreng sebagai lalapan seperti kemangi,daun selada,ketimun ,kadang juga ditambah dengan irisan buah tomat dan sambal sebagai pelengkap menu dengan berbagai variasi sambal yang merupakan ciri khas masakan daging bebek.
     Menu masakan daging bebek mudah dijumpai dari pedagang kaki lima,restaurant maupun hotel bintang lima yang mempunyai ke istimewa sendiri-sendiri dalam mengolah daging bebek yang mempunyai cita rasa tinggi.Rasa daging yang khas dan rasa yang lezat ,apalagi dengan nasi yang hangat,hemm tentunya makyuus dilidah.Banyak nama yang cukup terkenal yang berhasil mengenbangkan usaha dari berjualan bebek goreng seperti halnya penjual bebek goreng H.Slamet dengan sambal khasnya sambal korek.Lalu bagaimana pengolahan agar tidak amis ?Dari pengalaman yang pernah penulis ketahui dari waktu bekerja di rumah makan bebek gorebg di Solo secara sederhana olahan daging bebek dipotong lima bagian yaitu pertama potong bagian kepala,yang kedua bagian badan bebek dibelah menjadi empat bagian .Lalu bagian jerohannya disendirikan ,semua tingga selera masing-masing ,boleh digunakan ataupun dibuang..


Untuk menghilangka bau amis ,sebelum dimasak olah daging bebek atau iti direndam dengan air ataupun cuka ,lalu biarkan beberapa menit agar cuka atau air jeruk meresap sambil diremas-remas agar supaya bau amisnya hilang lalu bilas dengan air bersih.Setelah itu daging bebek atau itik direndam dengan bumbu yang telah disediakan.Rendam berapa menit lalu siapkan bumbu rebusan untuk mengolah daging bebek .Rebus sampai air rebusan yang telah bercampur bumbu mendidih,lalu masukkan daging bebek kedalam panci yang berisi bumbu .Rebus sampai matang.Untuk mengetahui olahan daging bebek sudah matang belum .

Pakailah tusuk dari bambu ,atau bisa dengan sendak garpu.Jika daging yang sudah matang tiriskan.Daging bebek siap digoreng.Sajikan lengkap dengan lalapan sambal plus nasi hangat.Hidang siap disantap hemm,nyam-nyam bersama orang yang kamu cintai.Nah jika ladies pengen tahu kandungan dan manfaat daging bebek salah satunya ,daging bebek mengandung riboflacin yang mempunyai fungsi untuk kesehatan rambut dan juga menjaga kesuburan rambut .Disamping itu daging bebek juga mengandung zat yang bernama tiamin yang mampu menjaga vitalitas.Rasa yang gurih dan lezat mampu mempesona penikmat kuliner dengan bahan olahan daging bebek.

Jika Anda bermukim daerah Madiun ada Resto Itik Mas dan Rumah makan yang bertempat dijalan Wuni no 6 Madiun,Buka sekitar jam : 10.00-22.00 WIB.Telp : 0351.452437 dengan menu handalan bebek panggang atau itik panggang .Pasti rasanya oke dan lezat dan makyuss ,jika Anda berkunjung ke saudara atau keluarga bisa mampir ke Itik Mas Resto dengan tempat yang luas dan tempat parkir yang memadahi dan yang tak kalah penting adalah lezatnya itik panggangnya,kalau tak percaya datang dan buktikan sendiri.Jika Anda ingin olahan daging bebek kami akan menyajikan beberapa resep olahan daging bebek bagi pembaca griyabiogreen  semoga bermanfaat dan untuk selengkapnya baca ulasan lengkapnya berikut ini :
     Menu masakan daging bebek mudah dijumpai dari pedagang kaki lima,restaurant maupun hotel bintang lima yang mempunyai ke istimewa sendiri-sendiri dalam mengolah daging bebek yang mempunyai cita rasa tinggi.Rasa daging yang khas dan rasa yang lezat ,apalagi dengan nasi yang hangat,hemm tentunya makyuus dilidah.Banyak nama yang cukup terkenal yang berhasil mengenbangkan usaha dari berjualan bebek goreng seperti halnya penjual bebek goreng H.Slamet dengan sambal khasnya sambal korek.Lalu bagaimana pengolahan agar tidak amis ?Dari pengalaman yang pernah penulis ketahui dari waktu bekerja di rumah makan bebek gorebg di Solo secara sederhana olahan daging bebek dipotong lima bagian yaitu pertama potong bagian kepala,yang kedua bagian badan bebek dibelah menjadi empat bagian .Lalu bagian jerohannya disendirikan ,semua tingga selera masing-masing ,boleh digunakan ataupun dibuang..Untuk menghilangka bau amis ,sebelum dimasak olah daging bebek atau iti direndam dengan air ataupun cuka ,lalu biarkan beberapa menit agar cuka atau air jeruk meresap sambil diremas-remas agar supaya bau amisnya hilang lalu bilas dengan air bersih.Setelah itu daging bebek atau itik direndam dengan bumbu yang telah disediakan.Rendam berapa menit lalu siapkan bumbu rebusan untuk mengolah daging bebek .Rebus sampai air rebusan yang telah bercampur bumbu mendidih,lalu masukkan daging bebek kedalam panci yang berisi bumbu .Rebus sampai matang.Untuk mengetahui olahan daging bebek sudah matang belum .Pakailah tusuk dari bambu ,atau bisa dengan sendak garpu.Jika daging yang sudah matang tiriskan.Daging bebek siap digoreng.Sajikan lengkap dengan lalapan sambal plus nasi hangat.Hidang siap disantap hemm,nyam-nyam bersama orang yang kamu cintai.Nah jika ladies pengen tahu kandungan dan manfaat daging bebek salah satunya ,daging bebek mengandung riboflacin yang mempunyai fungsi untuk kesehatan rambut dan juga menjaga kesuburan rambut .Disamping itu daging bebek juga mengandung zat yang bernama tiamin yang mampu menjaga vitalitas.Rasa yang gurih dan lezat mampu mempesona penikmat kuliner dengan bahan olahan daging bebek.Jika Anda bermukim daerah Madiun ada Resto Itik Mas dan Rumah makan yang bertempat dijalan Wuni no 6 Madiun,Buka sekitar jam : 10.00-22.00 WIB.Telp : 0351.452437 dengan menu handalan bebek panggang atau itik panggang. 

Pasti rasanya oke dan lezat dan makyuss ,jika Anda berkunjung ke saudara atau keluarga bisa mampir ke Itik Mas Resto dengan tempat yang luas dan tempat parkir yang memadahi dan yang tak kalah penting adalah lezatnya itik panggangnya,kalau tak percaya datang dan buktikan sendiri.Jika Anda ingin olahan daging bebek kami akan menyajikan beberapa resep olahan daging bebek bagi pembaca griyabiogreen  semoga bermanfaat dan untuk selengkapnya baca ulasan lengkapnya berikut ini :

Baca juga : Sajian Berbahan Kol
BEBEK BETUTU BAHAN : . Bebek 1 ekor 2 kg cuci buang isi perutnya. . Daun pisang secukupnya . Minyak goreng 3 sdm BUMBU HALUS : . Bawang merah 15 butir . Bawang putih 6 siung . Serai 3 batang . Daun jeruk 5 lembar . Kemiri 6 butir ,sangrai . Jahe 4 cm . Kunyit 6 cm ,bakar kupas . Kencur 6 cm kupas . Cabai merah 5 buah . Merica 1 sdt . Ketumbar 1 sdt . Terasi bakar 2 sdt . Garam 1/2 sdm
CARA MEMBUATNYA : 1. Campur  bumbu halus dan minyak goreng .Aduk rata gunakan untuk melumuri bebek .Masukkan sisa bumbu dalam perut bebek yang terbuka dengan tusuk sate. 3. Bungkus daging bebek dengan daun pisang lalu kukus selama 50 menit .Angkat 4. Letakkan diloyang panggang dalam oven panas bersuhu 185 derajat selama 30 menit.Angkat buka daun pisangnya ,potong-potong sesuai selera,sajikan.
RESEP KEDUA  BEBEK BAKAR UNGKEP BAHANNYA ; . Bebek 1 ekor ,buang leher,kepala, dan kakinya . Air mendidih 250 ml
. Daun salam 3 lembar BUMBU UNGKEO . Kunyit 10 cm kupas dan haluskan . Jahe 100 gram kupas haluskan . Lengkuas 5 cm kupas haluskan . Garam 1 sdt
BUMBU HALUS : . Bawang putih 10 siung . Ketumbar 1 sdt . Cabai rawit merah 5 merah buah . Gula merah serut 2 sdm . Kecap manis 10 sdm . Garam 1 sdt
CARA MEMBUATNYA : 1. Bumbu oles ,campur semua bahan ,aduk rata 2. Bumbu ungkep .Campur bumbu ungkep ,daun salam dan bebek.Aduk rata diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap. 3. Masak bebek ungkep hingga bumbu mulai menyusut.Tuangkan air mendidih masak hingga bebek lunak .Angkat 4. Bakar bebek hingga matang sambil sesekali diolesi dengan bumbu oles,angkat sajikan 5. Sajikanlah dengan lalapan dan sambal bajak.
BEBEK GORENG SOLO BAHAN : . Bebek 1 ekor . Air 750 ml . Minyak goreng BAHAN HALUS : . Bawang merah 6 butir . Bawang putih 3 siung . Ketumbar 1 sdt . Garam 1 sdt . Kunyit 3 cm . Jahe 3 cm PELENGKAP : . Sambal . Mentimun . Selada . Kemangi CARA MEMBUATNYA: 1. Bersihkan bebek potong menjadi 4 bagian atau enam lalu sisihkan 2. Campur bebek ,air dan bumbu halus ,aduk hingga tercampur rata.Masak hingga bebek lunak dan bumbu meresap.Jika bebek belum lunak bisa ditambahkan air panas .Angkat sisihkan 3. Panaskan minyak goreng bebek hingga kering dan warnanya kecoklatan.Angkat 4. Sajikan bebek goreng dengan nasi ,lalapan dan sambal.Baca juga :Steak Yang Kaya Vitamin BEBEK GORENG BANGLI BAHAN : Bebek 1 kg . Air 1500 ml . Minyak goreng 1 liter . Daun salam 3 lembar . Air jeruk nipis .BUMBU HALUS ; . Bawang putih 6 siung . Kencur 2 cm . Jahe 2 cm . Lengkuas 3 cm . Terasi bakar 1 sdt . Ketumbar 1 sdm sangrai . Merica bubuk 1 sdt . Garam 2 sdt

CARA MEMBUATNYA : 1. Cuci bersih bebek ,lumuri bebek dengan air jeruk nipis,bakar diatas api hingga bulu halus nya hilang .Potonf hingga delapan bagian sisihkan 2. Campur daginf bebek dengan bumbu halus dan daun salam .Aduk rata simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam agar bumbu meresap 3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng .Masukkan daging bebek berbumbu .Masak hingga berubah warna 4. Tuangkan air ,didihkan ,angkat Masukkan dalam panc ipresto ,masak selama 30 menit hingga lunak dan air kering 5. Panaskan minyak ,goreng bebek presto hingga matang dan warnanya kecoklatan .Lalu angkat 6. Sajikan dengan sambal muda.   Demikian beberapa resep olahan daging bebek bagi pencinta kuliner Indonesia dari sumber yang terpercaya untuk pembaca setia griya ,selamat memasak dan mencoba semoga ulasan dari kami semoga bermanfaat bagi pembaca setia.Jika diantara pembaca setia punya resep andalan warisan keluarga,silahkan kirim ke email ;anies.ingwan@gmail.com kami menunggu dengan senang hati.Salam sehat dan sejahtera untuk keluarga Indonesia.

Penulis : Anis Nurhidayat
Editor: Anis Nurhidayat

Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca Juga : Pola Pikir

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan menyaringnya untuk

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi mereka yang ingin menguran

Bunga Indah ,Baunya Harum ,Bentuknya Mungil ,Ternyata Bunga Melati ,Juga Kaya Manfaat Untuk Kesehatan dan Kecantikan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya !

  GRIYA MADIUN - Bunga melati memiliki bentuk yang khas dan warna yang indah. Berikut adalah deskripsi mengenai bentuk dan warna bunga melati:   Bentuk: Bunga melati memiliki bentuk kelopak yang menyerupai tabung atau corong. Kelopak bunga melati biasanya terdiri dari lima hingga delapan helai yang saling terhubung. Helai kelopak ini membentuk bunga yang terbuka dengan pusat yang lebih dalam.   Warna: Bunga melati umumnya memiliki warna putih yang murni. Warna putih ini melambangkan kebersihan, kesucian, dan keindahan. Namun, ada juga beberapa varietas melati yang memiliki warna bunga yang berbeda, seperti melati kuning, melati merah muda, atau melati ungu. Meskipun demikian, warna putih tetap menjadi warna yang paling umum dan populer untuk bunga melati. Baca Juga : Pola Pikir Kaya ,Untuk Kebebasan Finansial Ala Robert Kiyosaki ,Cek Yuk Resep Kaya & Sukses Robert Kiyosaki di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di

7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

      GRIYA MADIUN - Jeruk purut ( dengan nama  ilmiah Citrus hystrix  )  adalah jenis jeruk kecil yang biasanya digunakan sebagai bumbu dapur atau sebagai bahan dalam minuman dan makanan. Jeruk purut memiliki kulit yang tebal banyak tonjolan ,berbintik  dan berwarna hijau tua polos dan berbintik-bintik , dengan daging buah yang berair dan beraroma khas. Jeruk purut biasanya digunakan dalam masakan Asia Tenggara, terutama dalam masakan Indonesia, Thailand, dan Vietnam. Selain digunakan sebagai bumbu dapur, jeruk purut juga memiliki berbagai manfaat kesehatan. Jeruk purut mengandung vitamin C, serat, dan senyawa antioksidan yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan mencegah berbagai penyakit. Selain itu, minyak esensial yang terdapat dalam kulit jeruk purut juga dapat membantu meredakan stres dan kecemasan. Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,Int

Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu "Khas Madiun di Sebelah Traffic Light Jalan Bali Madiun ,,Rasanya Bikin Nagih ,Cobain Yuk !

    GRIYA MADIUN - Kota Madiun sudah banyak berbenah , mempercantik diri dan menghadirkan ikon -ikon wisata dunia menggagumkan ,seperti miniatur Ka'bah ,,Patung Singa Merlion ,Patung Liberty ,Tugu Monas ,Kincir Angin    Belanda  yang akan melengkapi keindahan kota ,yang akan  di hadirkan di kota Madiun,bukan saja terkenal sebagai kotanya  para pendekar ,tetapi juga ragam kuliner dan jajanannya . Salah satu jajanan yang lagi viral dan di enak di nikmati saat cuaca dingin seperti sekarang ini di kota Madiun yaitu " Golang -galing " atau orang Jakarta menyebutnya roti odading yang beberapa bulan lalu pernah viral dan trending di beberapa media online . Roti Odading atau di daerah Madiun sering di sebut dengan roti Golang -galing,Bolang -Baling atau roti bantal , yang mirip oliebollen ,donat goreng  makanan khas Belanda tekturnya gurih ,renyah dan empuk saat di gigit dan di kunyah .Pas di sandingkan dengan minuman  teh manis maupun susu jahe hangat saat cuaca di

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Al

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca Juga

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu &quo

Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,Intip Yuk Penjelasannya !

          GRIYA MADIUN - Yoga belakangan ini menjadi tren dan gaya hidup ,menjadi salah satu olahraga yang banyak di minati .Meskipun yoga sering di identikan dengan meditasi ,pernapasan ,konsentrasi dan kesadaran ,pose ,dan relaksasi .baik untuk menjaga kesehatan dan keseimbangan tubuh . fisik,mental,kebugaran tubuh dan juga baik untuk kecantikan . Dengan pengabungan latihan  ini ,yoga memberikan efek relaksasi dan menghilangkan ketegangan tubuh , menenangkan pikiran dan mengurangi stress. Tujuan utama praktik yoga bisa bervariasi tergantung pada individu dan praktiknya. Namun, dalam tradisi kuno, tujuan utama yoga adalah untuk mencapai "Samadhi" atau keadaan kesadaran spiritual tertinggi dan pembebasan dari siklus penderitaan dan kelahiran kembali. Baca Juga : Meriahnya Acara ,Madiun Carnival ,Memperingati Hari Jadi Kota Madiun Yang Ke-105 ,Intip Yuk Keramaiannya dan Kemeriahannya ! Baca Juga : Pagelaran Parade Senja di Kota Madiun ,Curi Perhatian Para Wisatawa