­
Manfaat Sawi Hijau Yang Perlu Ladies Tahu Skip to main content

Manfaat Sawi Hijau Yang Perlu Ladies Tahu

  GRIYABIOGREEN.COM - Pasti sudah banyak yang tahu diantara pembaca mengenai.sawi hijau(Nrassica Junce ) yang banyak digunakan beragam.menu masakan Indonesia diantaranya yang muda kita temui seperti mie ayam.yang menjadi makan kesukaan beragam kalangan dan status sosial pastinya sudah merasakan nikmat dan lezatnya sawi hijau yang dijadikan salah satu pelengkap menu mie ayam yang merupakan makanan yang cukup dikenal dan familiar di Indonesia apalagi saat musim penghujan seperti saat ini tambah nikmat menyantap menu mie ayam.Hemm jadi kepengen mencoba ladies ?Haha .Nah, ladies daripada kita membayangkan lebih baik kita cari tempat makan menu masakan yang ada sawi hijau seperti mie ayam,mbakmie jawa,mbakmie goreng atau basah.Ayo ikuti saya mencari untuk mencari makanan yang memakai sawi hijau sebagai salah satu pelengkap masakan kuliner agar tubuh kita selalu sehat dan segar saat melalukan aktivitas setiap harinya .Bukan begitu ladies dan guys ? 

Baca Juga :TEMPAT SANTAI HANGOUT DI ANGKRINGAN JPM MADIUN
Lalu apa saja manfaat dari sawi ? Ladies bisa.simak uraian selengkapnya berikut :
1.| KESEHATAN TULANG .
Sawi hijau mengandung vitamin A,B,dan juga vitamin C ,kalsium,zat besi ,fospat dan juga protein.Sawi hijau juga sangat kaya vitamin folat,thiamin,niacin,asam pantotenat,cloline dan juga kalium.
Kandungan kalsium merupakan sumber yang sangat penting untuk kesehatan tulang .Vitamin ini sangat berlimpah yang terkandung pada sayuran sawi hijau ini sehingga baik untuk menjaga kesehatan tulang dan baik untuk mencegah terjadinya pengeroposan tulang atau sering disebut dengan osteoporosis.Perpaduan vitamin K dan kalsium baik untuk kesehatan tulang.
2.| UNTUK KESEHATAN OTAK.
Seperti kita ketahui bersama otak merupakan organ vital atau penting karena otak merupakan pusat kendali ,pusat berpikir ,inspirasi dan segala gerak tubuh kita dikendalikan oleh otak.Dengan bertambahnya usia bukan hanya tubuh kita yang juga mengalami tua ,akan tetapi otak juga mengalami penuaan dan menurunnya daya ingat yang bisa menyebabkan kepikunan atau alzheimer yang sering ditakutkan banyak orang.Otak juga mengalami hal yang sama sehingga otak juga memerlukan nutrisi yang cukup supaya otak bisa  bekerja secara sempurna.Dan salah satu nutrisi penting yaitu fitonutrien dan itu terdapat pada sayuran sawi hijau ini ladies dan guys.Kandungan fitonutrien ini baik sebagai antioksidan menangkal radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan sel-sel otak yang disebabkan oleh radikal.bebas dan secara tidak langsung bisa mencegah Alzheimer.
3.| UNTUK MELINDUNGI KULIT DAN UNTUK KESEHATAM MATA.
Sawi hijau juga mengandung vitamin C yang berfungsi untuk memproduksi kolagen yang bermanfaat untuk menjaga kulit tetap elastis dan untuk mencegah penuaan dan kulit tampak lebih muda karena kulit terlindungi dan baik untuk nutrisi kulit agar kulit tetap elastis dan taampak lebih segar.Kandungan vitamin C sawi hijau cukup tinggi yaitu seporsi sawi bisa mencukupi 50 0/0 kebutuhan akan kebutuhan harian.Sedangkan vitamin yang terdapat pada sawi hijau mempunyai peranan yang penting untuk untuk kesehatan mata sehingga baik untuk menunjang asupan nutrisi organ mata agar mata tetap sehat dan bekerja secara baik .
Baca Juga : KENALI MANFAAT BUNGA CANTIK ROSELLA
TIP MENYIMPAN SAWI HIJAU.
~ Agar sawi hijau tetap segar sebaiknya disimpan didalam kulkas untuk menjaga sawi hijau tetap segar.
~ Sebelum disimpan sawi hijau dicuci dulu agar bersih dan terhindar dari bakteri dan masukkan dalam kantong plastik agar sawi dalam keadaan segar sebelum ladies ingin mengolahnya.Didalam freezer sawi bisa bertahan kurang lebih satu bulan .
TIP MEMASAK SAWI.
• Untuk memasak sawi sebaiknya gunakan api besar karena sawi tidak banyak mengandung air dan juga agar kandungan sulfur tidak banyak yang larut dalam air.Dan sebaiknya sawi hijau dimasak secara dikukus ataupun dengan cara ditumis.Namun jika ladies ingin merebus tunggu air benar-benar sudah mendidih dan baru sawi hijau dimasukkan.
Baca Juga : MENGENAL LEBIH JAUH MANFAAT ANTIOKSIDAN
MIE SETAN BLEDEK YANG LAGI VIRAL
Tempatnya berada dikompleks Kuliner Busbow Jl.Diponegoro 39 Madiun.
Disaat hujan gini emang enak makan yang hangat dan pedas .Ku coba mengajak ladies untuk wisata kuliner sekaligus ingin mencicipi rasanya mie ayam   tahu apa istimewanya mie ini maka kujatuhkan pilihanku pada mie setan bledek ini ingin merasakan lezatnya mie ini.Mie setan bledek ini disiram dengan saos dan rasanya enak, lumayan pedas bagi yang suka pedas pasti mantap untuk dicoba menu mie setan bledek ini.
image by pixabay

Menu Masakan Berbahan Sawi Hijau Salah Satunya.
1.| Sawi Udang Saus Tiram.

Bahan yang diperlukan diantaranya :
~ 150 gram sawi hijau yang sudah dipotong kurang lebih 4 cm atau menurut selera kamu.
~ 100 gram udang dan dibuang bagian kepalanya dan sisakan badan dan ekirnya.
~ 6 buah tomat belah menjadi empat bagian.
~ 1 siung bawang putih dicincang.
~ garam secukupnya saja.
~ 1/4 sendok teh merica bubuk.
~ 1 sendok teh gula pasur.
~ 1 sendok makan saus tiram.
~ 1 sendok teh minyak wijen.
~ 2 sendok makan minyak goreng.
~Dan air kaldu 100 ml.
■ Cara Membuatnya :
a. Pertama panaskan minyak dulu dan tumis bawang putih hingga berbau harum.
b. Kemudian masukkan udang dan masak hingga berubah warnanya.
c. Selanjutnya tuangkan air dan masukkan semua sisa bahan lainnya.
d. Dan langkah terakhir masak hingga mendidih dan angkat ,sajikan selagi masih hangat.
2.| Sawi Tahu
Bahan yang diperlukan :
~ 150 gram sawi hijau dipotong menurut selera.
~ 1 buah tahu dipotong seperti dadu.
~ 1 siung bawang putih dicincang.
~ 2 siung bawang merah dicincang.
~ 2 sendok makan saus sambal.
•~ 1/4 sendok teh merica bubuk.
~ 1 sendok teh gula pasir.
~ 1 sendok makan kecap manis.
~ 1 sendok teh kecap asin.
~ 2 sendok makan minyak goreng.
~ Garam secukupnya.
~ Dan air kaldu 100 ml.
■ Cara Membuatnya sebagai berikut :
a.| Pertama panaskan dulu minyak dan tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga berbau harum.
b.| Kedua masukkanlah tahu dan masak hingga berwarna kecoklatan sedikit atau setengah matang.
c.| Ketiga tuangkan air dan kemudian masukkan sisa bahan lainnya.
d.| Dan yang terakhir masaklah sawi hijau sedikit layu dan angkat lalu sajikan.
3.| Daging Sawi Asam Manis. Bahan yang diperlukan:
~ 150 gram sawi hijau dipotong menurut selera ladies.
~ 150 gram daging sapi yang diiris tipis
~ 1/4 sendok teh merica bubuk.
~ 1 sendok teh gula pasir.
~ 1 sendok teh cuka masak.
~ 2 sendok makan minyak goreng .
~ garam secukupnya.
~ 100 ml air kaldu .
Bumbu yang harus dihaluskan :
~ 1 siung bawang putih.
~ 2 butir bawang merah.
~ 2 buah cabai merah.
~ 5 buah cabai rawit.
Cara membuatnya sebagai berikut :
1.| Pertama lebih dulu panaskan minyak dan tumis bumbu yang tadi haluskan hingga berbau harum.
2.| Dan yang kedua masuklah daging dan masak hingga berubah warna.
3.| Selanjutnya tuangkan air dan masukkan bahan lainnya.Dan masukkan sawi dan masak sawi sedikit layu dan matang .Dan kemudian angkat dan sajikan.
Baca Juga : APA SIH MANFAAT KECAP MANIS ?
4.| Mie Ayam .
Nah jika ladies ingin membuat mie ayam sendiri ikutilah step by step ( tahap demi tahap ) cara membuat mie ayam.dirumah berikut ini :

Bahan yang diperlukan:
~ 500 gram daging ayam tanpa kulit dan dipotong menurut selera.
~ 4 siung bawang putih .
~ 6 siung bawang merah.
~ 3 butir kemiri.
~ 2 cm kunyit.
~ 2 cm lengkuas dan jahe.
~ 2 batang sereh dan 2 lembar daun salm.
~ kecap manis secukupnya.
~ saus tiram.secukupnya.
~ 1 sendok teh.garam dan 1 sendok teh merica.
~ 1 sendok teh kaldu bubuk.
Bahan Minyak Bawang.
• 4 siung bawang putih.
• 3 siung bawang merah.
• 50 ml minyak goreng.
• 200 gram tulang ayam.
• mie basah atau mie telur.
• sawi hijau secukupnya atau menurut selera.
• Bakso siap pakai secukupnya.
Cara Membuatnya :
1.| Langkah pertama membuat minyak bawang yaitu haluskan bawang merah dan juga bawang putih.
2.| Tumis dengan hingga harum atau berwarna kekuningan kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah selanjutnya membuat ayam.bumbu.
~ Pertama haluskan bawang merah ,bawang putih,kunyit,kemiri dan juga jahe.Selanjutnya memarkan sereh dan juga lengkuas .
~ Langkah selanjutnya tumis bumbu halus hingga berbau harum dan kemudian masukkan daun salam.,sereh dan juga lengkuas.Selanjutnya masukkan daging ayam lalu aduk biar bumbu meresap didaging dan selanjutnya tambahkan air secukupnya.Tambahkan gram ,kaldu bubuk danjuga merica.
~ Tambahkan saus tiram dan juga kecap dan masak.sampai ayam.matang .Setelah matang angkat kemudian sisihkan.
Kemudian Langkah Terakhir kuah,mie dan bakso.
1.| Rebuslah tulang ayam sampai matang dan kemudian masukkan bakso yang siap pakai Setelah bakso matang dan mengambamg ,Masukkan mie dan juga sawi.
Cara Penyajian.
1. Siapkan mangkok dan tambahkan 1/4 sdt garam,kaldu bubuk.
2.1/8 sdt merica dan 1 sendok.makan minyak bawang.
3.Kemudian masukkan mie,sawi hijau,dan sedikit kuah lau aduk.biar bercampur .Selanjutnya tambahkan daging ayam.bumbu tadi dan juga baksonya .Dan sajikan mie ayam.dengan saus.sambal ,saus.tomat dan juga kecap manis.Sajikan dan nikmati selagi.hangat.Selamat mencoba guys dan ladies.
Baca Juga : MENGENAL LEBIH JAUH MANFAAT ANTIOKSIDAN
5.| Sawi Daging Kakap.
Bahan yang digunakan :
• 150 gram sawi hijau dipotong menurut selera.
• 100 gram daging/fillet ikan kakap dipotong berbentuk dadu.
• 6 buah tomat dibelah menjadi empat bagian.
• 5 buah cabai rawit diiris tipis.
• 1 siung bawang putih dicincang.
• Dan garam secukupnya.
• 1 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk.
• 1 sendok makan kecap asin.
• 1 sendok teh cuka.
• 2 sendok makan minyak goreng.
Cara membuatnya :
a.| Pertama kali panaskan dulu minyak ,setelah panas minyak tumis bawang putih hingga harum.
b.| Selanjutnya masukkan ikan kakap dan masak hingga ikan matang dan berubah warna.
b.| Kemudian tuangkan air dan masukkan semua bahan kecuali tomat dan masak hingga mendidih.
c.| Dan yang terakhir masukkan sebentar dan aduk rata kemudian angkat dan sajikan selagi masih hangat ladies.
Baca Juga : JAMUR KUPING KAYA MANFAAT
Ini Videonya Mie Ayam :Dengan beragam pelengkap seperti daun sawi.ada hijau ,daging ayam dan juga ada pangsit .Selamat mencoba dan menikmati lezatnya mie ayam.

Inspirasiku :"Lakukan pekerjaan dengan senang hati ,meskipun sulit dan berat jika dilakukan dengan senang hati akan terasa ringan."
   Demikian info hari semoga bermanfaat dan dapat memberikan pengetahuan beberapa manfaat sawi hijau untuk tubuh kita dan beberapa resep masakan bisa ladies dicoba dirumah sendiri yang menggunakan sawi sebagai salah satu bahan masakan dan jadi inspirasi ibu-ibu muda dirumah.Salam.sehat dan sukses selalu untuk keluarga besar Indonesia dari  Sabang sampai Merauke.Jaga persatuan ,dan jangan menjadi pengkhianat bangsa.


Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...