­
Jenis Cumi Serta Efek Samping Jika Mengkonsumsi Cumi Berlebihan Skip to main content

Jenis Cumi Serta Efek Samping Jika Mengkonsumsi Cumi Berlebihan

    GRIYABIOGREEN.COM-Banyak orang yang mengenal cumi-cumi sebagai makanan istimewa dan salah satu jenis hewan laut  banyak diminati masyarakat banyak hotel berbintang maupun restoran yang menjadikan cumi-cumi sebagai masakan berkelas yang mempunyai daya tarik tersendiri bagi pencinta kuliner yang berbahan dasar cumi-cumi.Cumi-cumi biasa diolah dengan cara digoreng ,dibakar atau dipanggang atau direbus seperti gulai cumi atau kalio cumi .DiJepang cumi sering diolah dalam keadaan segar menjadi olahan sushi atau sashimi.Kandungan nilai gizi cumi-cumi cukup tinggi terutama kandungan protein cukup tinggi yaitu sekitar 17,9 / 100 gramnya kelebihan lainnya cumi-cumi tidak mempunyai tulang belakang ,mudah dicerta serta mengandung  jenis asam esensial yang dibutuhkan tubuh.Asam amino yang dominan yaitu leusin,lisin dan juga fenilalanin .Untuk asam amino non esensial yaitu asal glutamat dan asam aspartat ,kedua asam ini yang menimbulkan rasa gurih dan sedap.

Sehingga dalam pengolahan cumi tak perlu penyedap mono sodium glutamat atau MSG ladies.Namun tahukah bahwa mengkonsumsi cumi-cumi yang berlebihan ternyata juga kurang baik bagi kesehatan manusia.Untuk lebih jelasnya ladies dan guys membacanya kamu bisa ikuti uraiannya selanjutnya berikut ini :

Baca Juga :Kandungan Gizi Cumi-Cumi Maupun Manfaatnya Untuk Tubuh Kita
KOMPOSISI ASAM AMINO PADA CUMI :
Asam Amino                                  Kadar(100/g )
Isoleusin........................... .......................0,78
Leusin......................................................1,27
Lisin........................................................1,31
Metionin dan Sistein................................0,64
Fenilalanin dan Tirosin...........................1,23
Treonin ...................................................0,76
Triptofan................................................. 0,20
Valin .......................................................0,78
Arginin....................................................1,29
Asam glutamat........................................2,59
Asam aspartat.........................................1,70
Alanin.....................................................1,07
Glisin......................................................1,11
Perlu diketahui berapa sih jenis cumi-cumi ?
Banyak jenis cumi-cumi ladies and guys kurang lebih hampir 300 jenis atau spesies yang tersebar diberbagai negara dan cumi bisa ditemui didekat permukaan air laut baik dilaut yang dalam ataupun palung laut.Cumi bisa bertahan hidup dalam berbagai tingkatan suhu udara.Cumi dalam nama ilmiah TEUTHIDA Cumi-cumi bisa berukuran sebesar 5,1 cm namun juga ada cumi-cumi yang berukuran raksasa yang mempunyai nama ARCHITEUTHIS PRINCEPS yang mempunyai ukuran hingga kurang lebih 14 sampai15 meter.Cumi raksasa ini sering dijumpai terdampar di daerah pantai NEWFOUND LAND.Untuk cumi-cumi yang biasa dikonsumsi yaitu jenis LOLIGO PEALEI yang terdapat dan tersebar didaerah LAUT TENGAH dan juga ASIA TIMUR dan sepanjang pantai timur AMERIKA UTARA.Ada juga jenis cumi yang bisa terbang yang sering melompat keluar air yang jenis ini disebut dengan OMMASSTREPHES BARTRAMI yang biasa melompat biasanya dalam cuaca buruk maupun yang disebabkan oleh badai dilautan dan kadangkala terdampar pada bagian  perahu-perahu para nelayan.Untuk cumi ukuran  jenis kecil tidak menganggu manusia namun cumi yang mempunyai ukuran yang lebih besar tentu saja menjadi ancaman bagi para penyelam atau diving dan juga pencari ikan dilaut lepas maupun perenang yang suka berenang dilaut..Dan untuk lebih mengenal lebih dekat cumi-cumi berikut ini beberapa jenis cumi yang perlu ladies and guys perlu diketahui:
Baca Juga :Buahnya Mungil Ternyata Terong Belanda Kaya Nutrisi
1.LOLIGO SP
Cumi jenis ini banyak ditemui di samudera atlantik dan untuk ciri jenis ini yaitu memiliki 8 lengan dan dua tentakel serta mempunyai badan silinder dan dengan ujung yang meruncing serta memiliki sirip atau tipis memanjang dan menutupi ujung kepala .Untuk cumi jenis ini banyak dimanfaatkan oleh manusia.Untuk cumi jenis ini dikelompokkan berdasarkan letak geografis dan tidak ada perubahan khusus pada tubuhnya.Untuk cumi jenis ini ada tiga macam yaitu LOLIGO FORBESII ,LOLIGO REYNAUDII,dan LOLIGO VULGARIS dan ketiga jenis LOLIGO SP ini perlu diketahui  bahwa cumi ini mudah tertarik oleh cahaya ataupun penerangan saat dimalam hari sehingga dengan mudah ditangkap oleh para nelayan guys.
2. SEPIOTEUTHIS SP
Seperti cumi jenis genus loliga pada cumi-cumi ini termasuk dalam keluarga LOLIGINIDAE dan jenis cumi ini mendapat julukan atau nama dengan nama cumi karang atau REEF SQUID atau cumi oval atau OVAL SQUID Ciri cumi ini mempunyai sirip besar membulat dan menyelimuti hampir seluruh kepalanya dan sekilas cumi ini menyerupai CUTTLEFISH.Ada tiga cumi jenis ini yang termasuk dalam genus ini antara lain adalah SEPIOTEUTHIS AUSTRALIS,SEPIOTEUTHIS LESSONIANA  atau cumi -cumi jenis sotong jika di Indonesia banyak terdapat di perairan teluk Banten Jawa Barat serta SEPIOTEUTHIS SEPIODEA .
3. ARCHITEUTHIS SP
Pada cumi jenis ini adalah kelompok jenis cumi-cumi jenis raksasa atau GIANT SQUID yang pada umumnya hidup didaerah laut dalam dan jarang muncul didekat permukaan air laut namun ada juga yang tak sengaja melihat kemunculannya cumi jenis ini bahkan ada juga yang sempat tertangkap nelayan .Untuk cumi ini yang betina mempunyai ukuran kurang lebih 13 meter sedangkan untuk yang jantan bisa mencapai ukuran 10 meter .Genus ARCHITEUTHIS memiliki banyak sepecies diantaranya ACHITEUHTIS DUX ,ACHITEUTHIS HARTINGI,A. MARTENSI,ACHITEUTHIS JAPONICA,dan ACHITEUTHIS KIRKI.

# Kandungan Cumi-Cumi Yang Berbahaya :
1. Kandungan Kolesterol Pada Cumi-Cumi Cukup Tinggi
Perlu ladies ketahui meskipun cumi memiliki manfaat bagi manusia namun juga makanan laut yang mempunyai kandungan kolesterol cukup tinggi yaitu sekitar 260 mg / 100 gramnya jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.Kolesterol yang terdapat cumi cumi ini adalah dalam tipe kolesterol yang jahat atau LDL(low -density lipoprotein) yang memberikan dampak yang buruk untuk kesehatan oleh sebab itu konsumsilah cumi secukupnya saja dan untuk tidak berlebihan karena sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik ladies and guys.Bukankah begitu ? Bagi yang mempunyai kolesterol tinggi sebaiknya untuk menghindari mengkonsumsi cumi-cumi ini.Pasalnya lemak atau kolesterol dikhawatir mengendap dipembuluh darah dan jika itu terjadi tentu saja akan terjadinya penyempitan terhadap pembuluh darah dan menyebabkan aliran darah terhenti dan dalam proses ini jika terjadi bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti jantung koroner atau bahkan penyakit yang ditakuti orang yang datangnya tiba-tiba yakni penyakit stroke karena aliran darah ke otak terhenti.Ada 2 jenis kolesterol yaitu kolesterol jahat (low density lipoprotein dan kolesterol baik (High Density Lipoprotein) ini bermanfaat untuk melarutkan lemak yang jahat atau  LDL dan membantu membersihkan dinding pembuluh darah dan mensuplai kembali ke hati.
Sedangkan kolesterol sendiri adalah senyawa lemak berlilin yang diproduksi oleh hati juga dapat berasal dari makanan yang kita makan.

2.Menyebabkan Alergi
Alergi yaitu reaksi kekebalan tubuh terhadap sesuatu yang dianggap berbahaya oleh tubuh yang disebabkan oleh berbagai sebab bisa jadi karena gigitan serangga ataupun bisa jadi karena makanan tertentu misalnya karena memakan cumi-cumi guys.4
Makan cumi -cumi juga bisa menyebabkan alergi namun tidak semua orang mengalami alergi saat menyantap cumi-cumi yang enak ini namun sebagian orang bisa mengalaminya seperti mual,pusing ataupun gatal-gatal pada lidah maupun kulit terasa panas atau wajah tampak memerah atau juga bisa muncul ruam dikulit ,sesak napas ,batuk-batuk,gatal pada mata atai juga mata memerah dan berair.
Baca Juga :Generasi Sehat Dengan Air Susu Ibu
3.Mengandung Merkuri
Hal berbahaya lainnya jika mengkonsumsi cumi berlebih yaitu jika cumi tanpa kita sadari mengandung merkuri yang tinggi bisa mengganggu sehatan manusia karena apa ?karena merkuri ini kandungan metal yang berasal dari limbah seperti pertambangan atau limbah yang disebabkan oleh industri yang sengaja ataupun tidak sengaja terbuang kelaut dan sisa -sisa merkuri inilah yang mencemari air laut termasuk pada cumi-cumi yang kita konsumsi ini yang bisa membawa dampak buruk untuk kesehatan tubuh baik sistem syaraf maupun penyakit kanker oleh sebab itu janganlah mengkonsumsi berlebihan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan guys.
Lalu apa itu merkuri itu ? Merkuri atau Hg atau lebih dikenal dengan air raksa yaitu logam yang ada secara alami dan logam ini berwarna keperakan dan cairannya tidak berbau dan mengkilap dan jika dipanaskan pada suhu 3570 derajat Celcius merkuri akan menguap .Dan yang termasuk logam berat yang berdampak buruk dan beracun bagi kesehatan manusia diantaranya merkuri (Hg),tembaga (Cu),timbal ( Pb),kadmium (Cd) Seng (Zn),nikel (Ni) dan juga arsen (As).Sedangkan gejala yang disebabkan racun merkuri ditandai sakit kepala ,pelinglihatan menurun dan menjadi kabur serta daya pendengaran menurun dan sulit maupun sukar menelan .Selain itu orang yang keracunan merkuri gusi akan membengkak dan disertai diare dan mulut terasa tersumbat logam.

Baca Juga :Pentingnya Makanan Serat Bagi Tubuh
Tips Cara Memilih Dan Minyimpan Cumi-Cumi:
1.Pilihlah cumi yang mempunyai mata jernih dan kepala ada atau melekat.
2. Pilihlah cumi yang masih dalam keadaan segar dan baunya masih dalam keadaan segar dan tidak mengeluarkan bau yang menyengat dan salah satu cumi tak layak dikonsumsi adalah baunya busuk dan menyengat maka jangan dipilih.
3. Pilihlah cumi yang masih warna kulitnya masih putih bersih dan bercak coklat kemerahan .Dan perlu diingat pastikan memilih cumi yang masih ada bercak cokelat kemerahan.Dan cumi yang sudah lama mempunyai kulit yang berwarna merah muda serta dagingnya mempunyai warna kekuningan.
4. Dagingnya padat serta lembab dan juga kulit arinya masih lengkap.Dan cumi yang masih segar akan lebih mudah ketika dipotong.
5. Pilihlah cumi yang dijual dipasar tradisional karena lebih segar daripada dipasar swalayan yang sudah melalui proses pembekuan.
6. Jika ingin memasak lebih cepat ,pilihlah cumi yang mempunyai ukuran lebih kecil ladies  karena cumi yang lebih cepat lebih empuk dan matang daripada yang ukuran besar.
7. Sedangkan cumi yang kering atau asin pilihlah yang kondisi dam tekturnya kering dan tidak tengik  dan pilihlah yang ada kemasannya serta ada tanggal kadaluarsanya .Biar cumi asin rasa dan tekturnya baik sebaiknya lebih baik direndam dulu dengan menggunakan air panas  selama kurang lebih 10 menit sampai 15 menit .
8. Sebaiknya cumi yang segar segera dikonsumsi dalam dua hari setelah disimpan difreezer atau kulkas.Namun cumi juga bisa ditempatkan dalam wadah yang bersih dan tertutup dan disimpan dikulkas dengan suhu dibawah 18 derajat Celcius .Dengan cara ini akan membuat cumi bisa bertahan dengan waktu kurang lebih hingga 2 bulan .Atau cumi yang sudah bersih bisa dimasukkan plastik vacuum.
    Itulah efek samping dan juga tips memilih serta menyimpan cumi-cumi dari berbagai sumber terpercaya untuk pembaca setia GRIYABIOGREEN.COM semoga bermanfaat semoga menjadi inpirasi cara memilih cumi yang baik dan sehat untuk keluarga tercinta Indonesia .Salam sehat dan sukses keluarga besar Indonesia jaga persatuan jangan mudah dihasut dan dipecah belah .Jaya Indonesia ,Jaya Bangsaku.NKRI harga mati.Wassalam.
Baca Juga :Tiwul Makanan Tradisional Juga Kaya Nutrisi
Kesimpulan ;
Sesuatu jika mengkonsumsi masih dalam batas kewajaran tentu akan memberi banyak manfaat dan sesuatu yang berlebihan tentu tidak baik bagi tubuh dan kesehatan tubuh kita.

Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

Post a Comment

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...