Skip to main content

Tips Membuat Susu Kefir Serta Manfaat Susu Kefir


   GRIYABIOGREEN-Mungkin sebagian penduduk Indonesia masih terasa asing ditelinga dan belum banyak mengenal produk kefir sebagaimana halnya produk olahan lain seperti yogurt ataupun yakult.Lalu apa itu kefir ?Ini ladies harus tahu bahwa ternyata kefir merupakan olahan hasil fermentasi susu dengan menggunakan bibit kefir.Dan bibit kefir ini awalnya berasal dari Nabi Muhammad saw yang diberikan untuk rakyat Kaukasus saat itu ,sehingga bibit kefir ini disebut dengan The Grains of Prophet yang punyai arti yaitu butir benih yang berasal dari Nabi.Sedangkan kata kefir berasal dari kata kaafuura yang mempunyai arti air yang berasal dari mata air surga yang berwarna putih yang berbau harum dan mempunyai rasa sedap rasanya.Sedangkan kelebihan susu fermentasi kefir terdiri dari berbagai jenis bakteri diantaranya bakteri asam laktat dan juga ragi.Dan didalam kefir terdiri dari beberapa mikroflora diantaranya 18 jenis lactobacillus dan juga 8 jenis streptococei dan juga 14 jenis ragi maupun 2 jenis acetobacter.Sehingga dipercaya lebih baik kandungan nutrisinya dibandingkan yogurt.Manfaat kefir ini dihasilkan dari fermentasi yang berasal dari bakteri yang baik dari fermentasi laktosa.
Penggunaan produk susu kefir ini diolah dengan berbagai macam mulai dari untuk kecantikan yang dimanfaatkan untuk masker maupun untuk dikonsumsi dengan beragam citarasa.Kandungan mineral kefir yaitu kalsium ,magnesium ,phosfor,riboflavin,pottasium,koper,seng dan juga zat besi.
Baca Juga:MANFAAT BUAH NAGA
Penggunaan untuk masker selagi aman dan tidak menimbulkan reaksi alergi itu baik namun alangkah baiknya jika berkonsultasi kepada dokter atau produk sudah terdaftar ke BPOM (Badan Pengawasan dan Makanan)untuk menjaga hal  yang tidak diinginkan.
Bila ladies ingin membuat susu kefir baik untuk kesehatan badan dan juga baik untuk kesehat kulit juga dan dipercaya bisa menghilangkan jerawat dari dalam dan juga untuk mencegah peradangan.
Kefir banyak mengandung fosfor , mineral penting untuk tubuh kita serta membantu membantu memanfaatkan lemak,karbonhidrat dan juga protein untuk pertumbuhan sel .Kefir juga kaya akan vitamin diantaranya vitamin B1 ,B12 dan juga vitamin K ,Enzim dan juga probiotik.Inilah sumber yang sangat baik dari biotin.Lalu apa sih biotin itu ?Biotin adalah vitamin B yang lebih dikenal dengan vitamin H atau B9 .Yang mana kandungan Biotin dalam tubuh sangat berperan dan menjadikan nutrisi penting untuk pemeliharaan dan juga pertumbuhan rambut ,juga kuku serta juga untuk mendapatkan kulit lebih cerah dan lebih bersinar dan juga bermanfaat penting untuk proses metabolisme.Sedangkan vitamin B seperti halnya asam folat ,asam pantotenat dan B 12 bermanfaat menjaga asupan B bagi kesehatan ginjal dan juga hati dan juga meringankan gangguan kulit.


Baca Juga :MANFAAT BUAH MANGGIS
MACAM - MACAM JENIS KEFIR
Pada dasarnya kefir ada dua jenis utama dari kefir yaitu susu kefir yang terbuat dari susu domba ,sapi dan susu yang terbuat dari santan dan kefir dari air kelapa.Susu kefir ini kaya akan probiotik .Sementara manfaat dari keduanya masih sama dan semua sangat bermanfaat bagi kesehatan.Kefir sangat rendah gula bakteri karena ragi hidup pada fermentasi susu kefir sedangkan rasa susu kefir tergantilung berapa lama kefir difermentasinya jika lebih lama biasanya menyebabkan rasa lebih kuat dikarenakan hasil dari fermentasi dari ragi aktif atau biji kefir.
Untuk mendapatkan variasi rasa dan juga untuk menarik bisa menambahkan variasi rasa seperti kefir original bisa ditambahkan rasa vanilla ,ataupun rasa strawberry atau yogurt.Jika membeli dipasaran anda bisa menambahkan rasa kefir ekstrak stevia atau menambahkan bubur pisang untuk menambahkan kandungan nutrisi agar lebih baik tentunya.
Dan perlu diketahui bahwa sistem kekebalan tubuh kita berada di sistem pencernaan kita jika pencernaan kita baik tentunya menunjang kesehatan tubuh kita menjadi lebih sehat .Dan yang terpenting dan perlu di ingat  kefir lebih baik dari yogurt ,ini disebabkan kandungan probiotik lebih banyak dibandingkan yogurt . Sedang apa saja manfaat susu kefir bagi kesehatan yuk simaklah selengkapnya ladies berikut ini :
MANFAAT KEFIR BAGI KESEHATAN
image by pinteres
1.Salah satu manfaat kefir yaitu membangun kepadatan tulang dan juga meningkatkan sistem imun.Bahan yang terdapat pada kefir merupakan sumber kalsium sehingga sangat baik untuk meningkakan kesehatan tulang dan juga menghambat terjadinya osteoporosis .
2.Menyembuhkan penyakit inflamasi usus dan juga meningkatkan laktosa pencernaan dan baik untuk detokfikasi.
3.Susu kefir ternyata juga memiliki anti inflamasi yang tinggi yang bermanfaat mencegah
4.Hasil penelitian dari Journal of Day menunjukkan dan juga membuktikan bahwa mengkonsumsi susu kefir ini ,dapat membunuh jenis penyakit tumor kanker pada hewan percobaan ,sehingga ini membuktikan mengkonsumsi kefir secara rutin bisa membantu mencegah pertumbuhan kanker payudara yang sesuatu hal yang menakutkan menjadi momok bagi kaum wanita.
5.Mengkonsumsi kefir juga baik untuk mencegah asma disebabkan susu kefir memiliki anti inflamasi yang kuat .
6.Kefir juga mengandung asam amino essensial dan juga mineral yang berfungsi sebagai pembangun dan juga unsur pemelihara dan juga memperbaiki sel-sel yang telah rusak atau mati.
7.Probiotik dalam produk susu hasil fementasi ini dapat menghambat pertumbuhan tumor dengan mengurangi terbentuknya  karsinogenik.Apa itu karsinogenik ?yaitu sifat mengendap dan juga merusak terutama pada organ paru-paru disevabkan oleh zat-zat yang terdapat pada rokok sehingga menyebabkan paru-paru berlubang dan menyebabkan penyakit kanker.
Baca Juga:MANFAAT WORTEL
Dimana kita bisa mendapatkan susu kefir ?Susu kefir banyak dijual ditoko modern seperti halnya matahari bisa dengan membeli secara online atau membeli di tokopedia yang banyak menjual berbagai macam produk kefir.
Bagamana cara pembuatan susu kefir ?
BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KEFIR .
1.Yang pertama adalah biji kefir
2.Bahan yang kedua adalah susu mentah bila Anda bisa mendapatkan di toko Supermaket yaitu susu segar 100 % susu segar dengan berbagai macam pilihan merk terserah yang anda suka.Dan gunakan segar yang tidak menggunakan bahan pengawet apapun.
3.Bahan yang perlukan gelas kaca atau gelas plastik .Dan yang terbaik gunakan gelas kaca karena jika mengunakan gelas plastik dikhawatir gelas plastik mengalami erosi sehingga partikel plastik berbahaya ikut mengkontamisasi susu kefir sehingga berbahaya jika sampai dikonsumsi.
4.Bahan yang diperlukan yang keempat yaitu saringan dan juga mangkok atau wadah untuk menyaring susu kefir dan juga sendok
5.Tuangkan susu kedalam gelas kaca kurang lebih 300 ml susu lalu masukkan biji kefir satu sendok makan lalu tutup gelasnya jangan rapat agar gas fermentasinya keluar lalu tempatkan susu yang akan dfermentasi ditempat yang tidak terkena matahari ataupun dilemari .Tunggu hasil fermentasi kurang lebih 15 jam untuk fermentasinya dan Anda bisa lihat hasil fermentasinya susu berubah kental dan baunya sudah lain dan ini menanda bahwa susu kefir telah berhasil.Setelah itu susu kefir kembali disaring .Ini dilakukan untuk mendapatkan kembali bibit kefirnya untuk digunakan fermentasi berikutnya.Hasil penyaringan dimasukkan dalam gelas kaca kembali dan dimasukkan dalam kulkas untuk konsumsi di kemudiaan hari begitulah cara mudah membuat susu kefir.
Sedangkan untuk masker kefir tidaklah sulit cuman endapkan biji kefir itu lebih lama sampai sampai tekturnya terpisah antara yang padat maupun yang cair,sedangkan yang padat diatas itu yang dinamakan kurt dan yang bening namanya dinamakan whey kefir, kefir bening cairan yang bening ini dikonsumsi diaduk dulu untuk dikonsumsi menjadi kefir.Yang kefir yang kental atau kurt bisa anda gunakan untuk masker sedangkan yang bening bisa digunakan untuk toner atau dikonsumsi dengan dicampur dengan hasil fermentasi yang baru dan bisa langsung dikonsumsi.
Baca Juga:MANFAAT BUAH PARE
    Demikianlah ulasan mengenai manfaat kefir serta cara pembuatannya dari berbagai sumber terpercaya bagi pembaca,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.Salam sehat dan sukses buat keluarga tercinta Indonesia dari GRIYABIOGREEN.Jika diantara pembaca ingin mengirim artikel yang bermanfaat ataupun juga tip-tip yang bermanfaat silahkan kirim ke email :anies.ingwan@gmail.com. maupun kisah-kisah inpiratif bagi pembaca.
Penggunaan produk susu kefir ini diolah dengan berbagai macam mulai dari untuk kecantikan yang dimanfaatkan untuk masker maupun untuk dikonsumsi dengan beragam citarasa.Kandungan mineral kefir yaitu kalsium ,magnesium ,phosfor,riboflavin,pottasium,koper,seng dan juga zat besi. Baca Juga:MANFAAT BUAH NAGA Penggunaan untuk masker selagi aman dan tidak menimbulkan reaksi alergi itu baik namun alangkah baiknya jika berkonsultasi kepada dokter atau produk sudah terdaftar ke BPOM (Badan Pengawasan dan Makanan)untuk menjaga hal  yang tidak diinginkan. Bila ladies ingin membuat susu kefir baik untuk kesehatan badan dan juga baik untuk kesehat kulit juga dan dipercaya bisa menghilangkan jerawat dari dalam dan juga untuk mencegah peradangan. Kefir banyak mengandung fosfor , mineral penting untuk tubuh kita serta membantu membantu memanfaatkan lemak,karbonhidrat dan juga protein untuk pertumbuhan sel .Kefir juga kaya akan vitamin diantaranya vitamin B1 ,B12 dan juga vitamin K ,Enzim dan juga probiotik.Inilah sumber yang sangat baik dari biotin.Lalu apa sih biotin itu ?Biotin adalah vitamin B yang lebih dikenal dengan vitamin H atau B9 .Yang mana kandungan Biotin dalam tubuh sangat berperan dan menjadikan nutrisi penting untuk pemeliharaan dan juga pertumbuhan rambut ,juga kuku serta juga untuk mendapatkan kulit lebih cerah dan lebih bersinar dan juga bermanfaat penting untuk proses metabolisme.Sedangkan vitamin B seperti halnya asam folat ,asam pantotenat dan B 12 bermanfaat menjaga asupan B bagi kesehatan ginjal dan juga hati dan juga meringankan gangguan kulit.

Baca Juga :MANFAAT BUAH MANGGIS
MACAM - MACAM JENIS KEFIR
Pada dasarnya kefir ada dua jenis utama dari kefir yaitu susu kefir yang terbuat dari susu domba ,sapi dan susu yang terbuat dari santan dan kefir dari air kelapa.Susu kefir ini kaya akan probiotik .Sementara manfaat dari keduanya masih sama dan semua sangat bermanfaat bagi kesehatan.Kefir sangat rendah gula bakteri karena ragi hidup pada fermentasi susu kefir sedangkan rasa susu kefir tergantung berapa lama kefir difermentasinya jika lebih lama biasanya menyebabkan rasa lebih kuat dikarenakan hasil dari fermentasi dari ragi aktif atau biji kefir.
Untuk mendapatkan variasi rasa dan juga untuk menarik bisa menambahkan variasi rasa seperti kefir original bisa ditambahkan rasa vanilla ,ataupun rasa strawberry atau yogurt.Jika membeli dipasaran anda bisa menambahkan rasa kefir ekstrak stevia atau menambahkan bubur pisang untuk menambahkan kandungan nutrisi agar lebih baik tentunya.
Dan perlu diketahui bahwa sistem kekebalan tubuh kita berada di sistem pencernaan kita jika pencernaan kita baik tentunya menunjang kesehatan tubuh kita menjadi lebih sehat .Dan yang terpenting dan perlu di ingat  kefir lebih baik dari yogurt ,ini disebabkan kandungan probiotik lebih banyak dibandingkan yogurt . Sedang apa saja manfaat susu kefir bagi kesehatan yuk simaklah selengkapnya ladies berikut ini :
MANFAAT KEFIR BAGI KESEHATAN
image by pinteres
1.Salah satu manfaat kefir yaitu membangun kepadatan tulang dan juga meningkatkan sistem imun.Bahan yang terdapat pada kefir merupakan sumber kalsium sehingga sangat baik untuk meningkakan kesehatan tulang dan juga menghambat terjadinya osteoporosis .
2.Menyembuhkan penyakit inflamasi usus dan juga meningkatkan laktosa pencernaan dan baik untuk detokfikasi.
3.Susu kefir ternyata juga memiliki anti inflamasi yang tinggi yang bermanfaat mencegah
4.Hasil penelitian dari Journal of Day menunjukkan dan juga membuktikan bahwa mengkonsumsi susu kefir ini ,dapat membunuh jenis penyakit tumor kanker pada hewan percobaan ,sehingga ini membuktikan mengkonsumsi kefir secara rutin bisa membantu mencegah pertumbuhan kanker payudara yang sesuatu hal yang menakutkan menjadi momok bagi kaum wanita.
5.Mengkonsumsi kefir juga baik untuk mencegah asma disebabkan susu kefir memiliki anti inflamasi yang kuat .
6.Kefir juga mengandung asam amino essensial dan juga mineral yang berfungsi sebagai pembangun dan juga unsur pemelihara dan juga memperbaiki sel-sel yang telah rusak atau mati.
7.Probiotik dalam produk susu hasil fementasi ini dapat menghambat pertumbuhan tumor dengan mengurangi terbentuknya  karsinogenik.Apa itu karsinogenik ?yaitu sifat mengendap dan juga merusak terutama pada organ paru-paru disevabkan oleh zat-zat yang terdapat pada rokok sehingga menyebabkan paru-paru berlubang dan menyebabkan penyakit kanker.
Baca Juga:MANFAAT WORTEL
Dimana kita bisa mendapatkan susu kefir ?Susu kefir banyak dijual ditoko modern seperti halnya matahari bisa dengan membeli secara online atau membeli di tokopedia yang banyak menjual berbagai macam produk kefir.
Bagamana cara pembuatan susu kefir ?
BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KEFIR . 1.Yang pertama adalah biji kefir
2.Bahan yang kedua adalah susu mentah bila Anda bisa mendapatkan di toko Supermaket yaitu susu segar 100 % susu segar dengan berbagai macam pilihan merk terserah yang anda suka.Dan gunakan segar yang tidak menggunakan bahan pengawet apapun.
3.Bahan yang perlukan gelas kaca atau gelas plastik .Dan yang terbaik gunakan gelas kaca karena jika mengunakan gelas plastik dikhawatir gelas plastik mengalami erosi sehingga partikel plastik berbahaya ikut mengkontamisasi susu kefir sehingga berbahaya jika sampai dikonsumsi.
4.Bahan yang diperlukan yang keempat yaitu saringan dan juga mangkok atau wadah untuk menyaring susu kefir dan juga sendok
5.Tuangkan susu kedalam gelas kaca kurang lebih 300 ml susu lalu masukkan biji kefir satu sendok makan lalu tutup gelasnya jangan rapat agar gas fermentasinya keluar lalu tempatkan susu yang akan dfermentasi ditempat yang tidak terkena matahari ataupun dilemari .Tunggu hasil fermentasi kurang lebih 15 jam untuk fermentasinya dan Anda bisa lihat hasil fermentasinya susu berubah kental dan baunya sudah lain dan ini menanda bahwa susu kefir telah berhasil.Setelah itu susu kefir kembali disaring .Ini dilakukan untuk mendapatkan kembali bibit kefirnya untuk digunakan fermentasi berikutnya.Hasil penyaringan dimasukkan dalam gelas kaca kembali dan dimasukkan dalam kulkas untuk konsumsi di kemudiaan hari begitulah cara mudah membuat susu kefir.
Sedangkan untuk masker kefir tidaklah sulit cuman endapkan biji kefir itu lebih lama sampai sampai tekturnya terpisah antara yang padat maupun yang cair,sedangkan yang padat diatas itu yang dinamakan kurt dan yang bening namanya dinamakan whey kefir, kefir bening cairan yang bening ini dikonsumsi diaduk dulu untuk dikonsumsi menjadi kefir.Yang kefir yang kental atau kurt bisa anda gunakan untuk masker sedangkan yang bening bisa digunakan untuk toner atau dikonsumsi dengan dicampur dengan hasil fermentasi yang baru dan bisa langsung dikonsumsi.
Baca Juga:MANFAAT BUAH PARE
    Demikianlah ulasan mengenai manfaat kefir serta cara pembuatannya dari berbagai sumber terpercaya bagi pembaca,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.Salam sehat dan sukses buat keluarga tercinta Indonesia dari GRIYABIOGREEN.Jika diantara pembaca ingin mengirim artikel yang bermanfaat ataupun juga tip-tip yang bermanfaat silahkan kirim ke email :anies.ingwan@gmail.com. maupun kisah-kisah inpiratif bagi pembaca.



Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Ayam Geprek Chicken Crush Enaknya Tak Kalah Dengan Lainnya,Intip Yuk !

   GRIYABIOGREEN.COM-Olahan ayam semakin banyak pilihan untuk masyara katt dan khususnya  warga kota Madiun salah satunya menuu ayam geprek " Chicken Crush " yang menjadi salah satu investor di kota Madiun.Dan salah satu ayam geprek yang lebih dulu ada ayam greprek " ASIX" pemiliknya adalah artis papan atas yaitu keluarga Ashanty Hermansyah. Mungkin ladies berpikir "Chicken Crush "adalah perusahaaan waralaba dari luar negeri.Ternyata kita salah ladies ,perusahaan yang bergerak dalam bidang  kuliner cepat  saji ini adalah pemiliknya orang Indonesia .Mungkin banyak orang terkecoh dari namanya yang kebarat-baratan dan juga namanya cukup keren banget yaitu "Chicken Crush ". Ayam geprek "Chicken Crush " berasal dari kota Jogjakarta dan merupakan makanan cepat saji nilik orang Indonesia  yang menggusung makanan lokal  yaitu ayam geprek dengan sentuhan lebih modern. Ayam Chicken Crush cukup baik di terima di pasaran .Ini dibuktikan dengan ...