GRIYABIOGREEN.COM- Mengkonsunsi kacang hijau bukan hanya membuat rambut bercahaya tetapi juga tebal namun ternyata kacang hijau juga baik untuk kulit.Kandungan protein yang tinggi pada kacang hijau membuat kulit lembut,halus mulus tanpa jerawat yang mengganggu.Kulit juga akan terlihat lebih cerah.
Setiap wanita tentu saja menginginkan kulit yang halus serta mulus dan bebas jerawat untuk menarik dan menambah kepercayaan diri dalam penampilan.Untuk mewujudkan hal tersebut cukup melakukan perawatan kulit secara rutin dan juga teratur.Dan salah satu bahan alami yang bisa dipakai untuk perawatan kulit adalah kacang hijau.Kacang hijau bisa diolah berbagai macam makanan dan minuman yang bergizi juga nikmat.
Setiap wanita tentu saja menginginkan kulit yang halus serta mulus dan bebas jerawat untuk menarik dan menambah kepercayaan diri dalam penampilan.Untuk mewujudkan hal tersebut cukup melakukan perawatan kulit secara rutin dan juga teratur.Dan salah satu bahan alami yang bisa dipakai untuk perawatan kulit adalah kacang hijau.Kacang hijau bisa diolah berbagai macam makanan dan minuman yang bergizi juga nikmat.
Ternyata kacang hijau juga bermanfaat untuk kecantikan .Tidak hanya untuk menyuburkan rambut tetapi juga bagus untuk kulit.Kacang hijau banyak mengandung protein yang baik untuk kesehatan tubuh .Bagi yang mempunyai masalah jerawat bisa diatasi dengan menggunakan kacang hijau.Untuk membuat kulit halus pada kulit wajah yang mengalami masalah dengan jerawat.Dengan kombinasi bahan alami lain,masker komedo dapat digunakan dua kali dalam seminggu.Sehingga kacang hijau dapat digunakan sebagai selingan perawatan.Manfaat Kacang Hijau
Kacang hijau memiliki fungsi sebagai astringent yang dapat menyejukkan kulit.Kacang hijau juga memiliki khasiat sebagai detoksifikasi racun pada kulit .Untuk atau sebagai estetika wajah ,kacang hijau dapat dikonsumsi karena kandungan didalam kacang hijau sangat bermanfaat untuk menghasilkan kulit lebih cantik. Kandungan vitamin E (Baca juga :Vitamin E) pada kacang hijau dapat merevitalisasi kulit wajah , mengangkat sel-sel kulit yang mati dan mencerahkan kulit yang berminyak .Sifat antioksidan dan antiinflamasi pada kacang hijau dipercaya mampu mengatasi kulit seperti jerawat.Selain itu makan kacang hijau bisa mengatasi sel-sel kulit mati dan kotoran yang dapat membuat kulit menjadi kasar ,kusam dan berjerawat.Kacang hijau dapat membantu mengurangi kandungan minyak pada wajah dan akan menjadikan kulit tampak lebih segar. Kacang hijau baik dikonsumsi empat kali seminggu .Bisa minum sari kacang hijau pada pagi dan sore hari.Sekali minum sebanyak 200 ml untuk mendapatkan hasil yang maksimal.Selain bagus untuk kulit ,minum rebusan kacang hijau juga baik untuk usus karena kacang hijau termasuk pencahar alami.Meminum rebusan air kacang hijau tidak memiliki efek samping karena tidak semua jenis kacang-kacangan menyebabkan asam urat.
Masker Kacang Hijau
Selain dikonsumsi rutin ,kacang hijau juga dapat dijadikan masker untuk mempercantik kulit wajah .Cara membuat masker kacang hijau adalah 100 gr kacang hijau direndam sampai mengembang kurang lebih selama 1 jam .Selanjutnya kacang hijau diblender hingga halus.Setelah halus ,kacang hijau dicampur dengan minyak zaitun kira-kira satu sendok makan.
Setelah masker jadi ,masker dioleskan pada wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan lebih dulu.Selanjutnya masker didiamkan selama kurang lebih 30 menit.Sesudah itu masker dibilas dengan air hangat .Sebaiknya masker kacang hijau digunakan secara teratur sehingga kulit akan terlihat cantik.Jadi untuk mendapatkan manfaat kacang hijau yang luar biasa,Anda bisa melakukan perawatan dari dalam dengan mengonsumsi dan perawatan luar sebagai masker wajah alami.Manfaat Kesehatan Disamping memiliki manfaat untuk kecantikan ,kacang hijau juga bermanfaat untuk kencantikan ,kacang hijau juga bermanfaat untuk kesehatan antara lain. 1.Diet.Disamping untuk kecantikan kacang hijau juga baik untuk mereka yang sedang dalam program diet.Kandungan serat yang tinggi serta rendah lemak membuat makanan ini cocok bagi orang yang ingin menurunkan berat badan Tapi jangab lupa dibarengi dengan olahraga teratur agar tetap sehat. 2. Kolesterol.
(Baca juga : Kolesterol )Kacang hijau juga dapat mengurangi kolesterol pada tubuh .Makan kacang hijau secara teratur bisa mengurangi kadar kolesterol yang berada ditubuh.Makanan rendah kolesterol ini memiliki kandungan serat mudah larut ,serat ini terpacu pada beberapa partikel yang sulit dicerna. 3.Mengurangi Resiko Kanker Payudara.
Kacang hijau adalah jenis kacang yang mempunyai kandungan zat yang berguna untuk memerangi infeksi virus .Zat ini akan memperlambat adanya pertumbuhan sel-sel kanker tertentu termasuk sel-sel yang berada di kanker payudara.Zat ini juga bisa mencegah terbentuknya sel tumor. 4. Diabetes.
Kacang hijau adalah salah satu makanan yang memiliki indeks glikemik yanf rendah bisa menyebabkan kadar gula normal. 5. Jantung.
Sebagai salah satu organ vital menjaga kesehatan jantung sangatlah penting .Bukan cuma olahraga ,juga harus makan makanan yang baik untuk jantung ,salah satunya kacang hijau .Kandungan serat pada kacang hijau mampu menyerap lemak sehingga tidak menjadi plak dalam pembuluh darah yang menyebabkan penyakit jantung dan juga stroke. 6. Menguatkan Tulang.
Kalsium dan fosfor merupakan mineral penting yang dapat menjaga kekuatan tulang dab gigi pada anak-anak serta mencegah osteoporosis pada orang dewasa . 7. Anemia.
Kacang hijau ini memang kaya akan kandungan zat besi,sehingga sangat bermanfaat untuk para penderita kurang darah .Bahkan diantara jenis kacang-kacangan lainnya kacang hijau paling tinggi.Kandungan Kacang Hijau
Kacang termasuk salah satu jenis kacang-kacangan yang kaya nutrisi sehingga tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh tapi juga untuk kecantikan .Kandungan gizi kacang hijau yang luar biasa dalam kacang hijau diantaranya adalah serat.Kandunga kacang hijau sangat tinggi yaitu 4,1 gr per 100 gr.Kandungan serat yang ada didalam kacang hijau mampu mencukupi kebutuhan serat hingga 30 persen.Kandungan lain dari kacang hijau
adalah asam folat ,asam lemak Omega -3 dan 6 ,protein ,vitamin B 1,riboflavin,vitamin B 6 ,vitamin E ,niasin,dan asam pantotenat.Dalam 100 gr kacang hijau mengandung 345 kal energi ,22 ,2 gr protein ,1,2 gr lemak,62,9 gr karbonhidrat,vitamin A 157 IU,vitami B1 0,64 mg,vitamin C6 mg dan air 10 gr. Kacang hijau juga mengandung mineral penting lainnya.Dalam 100 gr kacang hijau memiliki 266 mg potassium ,48 mg mangan,0,3 mg magnesium,2,5 mg selenium,125 mg kalsium ,320 mg fosfor dan 6 ,7 mg zat besi .Mineral-mineral yang bermanfaat untuk tubuh seperti kalsium,magnesium , potassium,posfor,mangan,zat besi,zinc dan selenium. Kandungan lainnya adalah lemak esensial dari kacang hijau adalah Omega-3 .Didalam 100 mg kacang hijau mengandung 0,9 mg Omega-3 dan 119 mg Omega-6.Omega-3 merupakan asam lemak yang memiliki fungsi sebagai.penurun kolesterol .Kandungan kacang hijau atau nutrisi luar biasa dalam kacang hijau bisa membuat kulit elastis.dan segar.Nah cukup uraian ini semoga memberikan manfaat .Sumber InfoKecantikan
Comments
Post a Comment