­
Kulit Cantik Dengan Minum Kacang Hijau Skip to main content

Kulit Cantik Dengan Minum Kacang Hijau

  GRIYABIOGREEN.COM- Mengkonsunsi kacang hijau bukan hanya membuat rambut bercahaya tetapi juga tebal namun ternyata kacang hijau juga baik untuk kulit.Kandungan protein yang tinggi pada kacang hijau membuat kulit lembut,halus mulus tanpa jerawat yang mengganggu.Kulit juga akan terlihat lebih cerah.

    Setiap wanita tentu saja menginginkan kulit yang halus serta mulus dan bebas jerawat untuk menarik dan menambah kepercayaan diri dalam penampilan.Untuk mewujudkan hal tersebut cukup melakukan perawatan kulit secara rutin dan juga teratur.Dan salah satu bahan alami yang bisa dipakai untuk perawatan kulit adalah kacang hijau.Kacang hijau bisa diolah berbagai macam makanan dan minuman yang bergizi juga nikmat.


    Setiap wanita tentu saja menginginkan kulit yang halus serta mulus dan bebas jerawat untuk menarik dan menambah kepercayaan diri dalam penampilan.Untuk mewujudkan hal tersebut cukup melakukan perawatan kulit secara rutin dan juga teratur.Dan salah satu bahan alami yang bisa dipakai untuk perawatan kulit adalah kacang hijau.Kacang hijau bisa diolah berbagai macam makanan dan minuman yang bergizi juga nikmat.
   
Ternyata kacang hijau juga bermanfaat untuk kecantikan .Tidak hanya untuk menyuburkan rambut tetapi juga bagus untuk kulit.Kacang hijau banyak mengandung protein yang baik untuk kesehatan tubuh .Bagi yang mempunyai masalah jerawat bisa diatasi dengan menggunakan kacang hijau.Untuk membuat kulit halus pada kulit wajah yang mengalami masalah dengan jerawat.Dengan kombinasi bahan alami lain,masker komedo dapat digunakan dua kali dalam seminggu.Sehingga kacang hijau dapat digunakan sebagai selingan perawatan.Manfaat Kacang Hijau  
   Kacang hijau memiliki fungsi sebagai astringent yang dapat menyejukkan kulit.Kacang hijau juga memiliki khasiat sebagai detoksifikasi racun pada kulit .Untuk atau sebagai estetika wajah ,kacang hijau dapat dikonsumsi karena kandungan didalam kacang hijau sangat bermanfaat untuk menghasilkan kulit lebih cantik.     Kandungan vitamin E (Baca juga :Vitamin E) pada kacang hijau dapat merevitalisasi kulit wajah , mengangkat sel-sel kulit yang mati dan mencerahkan kulit yang berminyak .Sifat antioksidan dan antiinflamasi pada kacang hijau dipercaya mampu mengatasi kulit seperti jerawat.Selain itu makan kacang hijau bisa mengatasi sel-sel kulit mati dan kotoran yang dapat membuat kulit menjadi kasar ,kusam dan berjerawat.Kacang hijau dapat membantu mengurangi kandungan minyak pada wajah dan akan menjadikan kulit tampak lebih segar.     Kacang hijau baik dikonsumsi empat kali seminggu .Bisa minum sari kacang hijau pada pagi dan sore hari.Sekali minum sebanyak 200 ml untuk mendapatkan hasil yang maksimal.Selain bagus untuk kulit ,minum rebusan kacang hijau juga baik untuk usus karena kacang hijau termasuk pencahar alami.Meminum rebusan air kacang hijau tidak memiliki efek samping karena tidak semua jenis kacang-kacangan menyebabkan asam urat.
Masker Kacang Hijau

Selain dikonsumsi rutin ,kacang hijau juga dapat dijadikan masker untuk mempercantik kulit wajah .Cara membuat masker kacang hijau adalah 100 gr kacang hijau direndam sampai mengembang kurang lebih selama 1 jam .Selanjutnya kacang hijau diblender hingga halus.Setelah halus ,kacang hijau dicampur dengan minyak zaitun kira-kira satu sendok makan.
    Setelah  masker jadi ,masker dioleskan pada wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan lebih dulu.Selanjutnya masker didiamkan selama kurang lebih 30 menit.Sesudah itu masker dibilas dengan air hangat .Sebaiknya masker kacang hijau digunakan secara teratur sehingga kulit akan terlihat cantik.Jadi untuk mendapatkan manfaat kacang hijau yang luar biasa,Anda bisa melakukan perawatan dari dalam dengan mengonsumsi dan perawatan luar sebagai masker wajah alami.Manfaat Kesehatan      Disamping memiliki manfaat untuk kecantikan ,kacang hijau juga bermanfaat untuk kencantikan ,kacang hijau juga bermanfaat untuk kesehatan antara lain. 1.Diet.Disamping untuk kecantikan kacang hijau juga baik untuk mereka yang sedang dalam program diet.Kandungan serat yang tinggi serta rendah lemak membuat makanan ini cocok bagi orang yang ingin menurunkan berat badan Tapi jangab lupa dibarengi dengan olahraga teratur agar tetap sehat. 2. Kolesterol.
(Baca juga : Kolesterol )Kacang hijau juga dapat mengurangi kolesterol pada tubuh .Makan kacang hijau secara teratur bisa mengurangi kadar kolesterol yang berada ditubuh.Makanan rendah kolesterol ini memiliki kandungan serat mudah larut ,serat ini terpacu pada beberapa partikel yang sulit dicerna. 3.Mengurangi Resiko Kanker Payudara.   
 Kacang hijau adalah jenis kacang yang mempunyai kandungan zat yang berguna untuk memerangi infeksi virus .Zat ini akan memperlambat adanya pertumbuhan sel-sel kanker tertentu termasuk sel-sel yang berada di kanker payudara.Zat ini juga bisa mencegah terbentuknya sel tumor. 4. Diabetes. 
Kacang hijau adalah salah satu makanan yang memiliki indeks glikemik yanf rendah bisa menyebabkan kadar gula normal. 5. Jantung. 
Sebagai salah satu organ vital menjaga kesehatan jantung sangatlah penting .Bukan cuma olahraga ,juga harus makan makanan yang baik untuk jantung ,salah satunya kacang hijau .Kandungan serat pada kacang hijau mampu menyerap lemak sehingga tidak menjadi plak dalam pembuluh darah yang menyebabkan penyakit jantung dan juga  stroke. 6. Menguatkan Tulang.
Kalsium dan fosfor merupakan mineral penting yang dapat  menjaga kekuatan tulang dab gigi pada anak-anak serta mencegah osteoporosis pada orang dewasa . 7. Anemia. 
Kacang hijau ini memang kaya akan kandungan zat besi,sehingga sangat bermanfaat untuk para penderita kurang darah .Bahkan diantara jenis kacang-kacangan lainnya kacang hijau paling tinggi.Kandungan Kacang Hijau   
   Kacang termasuk salah satu jenis kacang-kacangan yang kaya nutrisi sehingga tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh tapi juga untuk kecantikan .Kandungan gizi kacang hijau yang luar biasa dalam kacang hijau diantaranya adalah serat.Kandunga  kacang hijau sangat tinggi yaitu 4,1 gr per 100 gr.Kandungan serat yang ada didalam kacang hijau mampu mencukupi kebutuhan serat hingga 30 persen.Kandungan lain dari kacang hijau 
adalah asam folat ,asam lemak Omega -3 dan 6 ,protein ,vitamin B 1,riboflavin,vitamin B 6 ,vitamin E ,niasin,dan asam pantotenat.Dalam 100 gr kacang hijau mengandung 345 kal energi ,22 ,2 gr protein ,1,2 gr lemak,62,9 gr karbonhidrat,vitamin A 157 IU,vitami B1 0,64 mg,vitamin C6 mg dan air 10 gr.      Kacang hijau juga mengandung mineral penting lainnya.Dalam 100 gr kacang hijau memiliki 266 mg potassium ,48 mg  mangan,0,3 mg magnesium,2,5 mg selenium,125 mg kalsium ,320 mg fosfor dan 6 ,7 mg zat besi .Mineral-mineral yang bermanfaat untuk tubuh seperti kalsium,magnesium , potassium,posfor,mangan,zat besi,zinc dan selenium.       Kandungan lainnya adalah lemak esensial dari kacang hijau adalah Omega-3 .Didalam 100 mg kacang hijau mengandung 0,9 mg Omega-3 dan 119 mg Omega-6.Omega-3 merupakan asam lemak yang memiliki fungsi sebagai.penurun kolesterol .Kandungan kacang hijau atau nutrisi luar biasa dalam kacang hijau bisa membuat kulit elastis.dan segar.Nah cukup uraian ini semoga memberikan manfaat .Sumber InfoKecantikan

Baca Juga Apa Itu Anemia ? Serta Ragam Makanan Pencegah Anemia ?

Comments

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement

READ MOST POPULAR FOR YOU ,LADIES :

Tips Praktis Membuat Ektrak Buah

    Madiun  - Sebelumnya akan saya jelaskan pengertian umum ekstrak buah yaitu cairan jernih atau keruh yang tidak difermentasi dari hasil pengepresan buah-buahan yang telah masak dan masih segar .Buah-buahan yang dapat diekstrak umumnya merupakan buah-buahan yang memiliki kadara air tinggi dengan aroma yang kuat.Di Indonesia lazim dikenal adalah sari buah jeruk dan beberapa jenis buah lain seperti jambu biji,sirsak,,magga ,terong Belanda,Markisa dan nanas.Disamping itu kita juga mengenal sari buah apel ,anggur dan strowberry. Baca Juga : Explor Ngrowo Bening "EDU PARK " Madiun ! Inilah Fakta Unik dan Menariknya Destinasi  Wisata Yang Berada di Tengah Kota  Madiun .Coba Lihat Yuk ! Baca Juga :Protret Acara Madiun Mantu ,Berlangsung Meriah ,Lihat Yuk Kemeriahannya ! Baca Juga : Madiun Coolinary Festival ,Kota Madiun Berlangsung Meriah,Coba Intip Yuk  Meriahannya ! Secara sederhana sari buah dibuat dengan cara menghancurkan daging buah dan ...

Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini !

    GRIYA MADIUN - Stevia adalah sejenis pemanis alami ( Natural Sweetener )  yang berasal dari tumbuhan Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini dikenal karena daunnya yang memiliki rasa manis alami yang intens. Stevia telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad oleh suku asli di Amerika Selatan, terutama di wilayah Paraguay dan Brasil.   Nama ilmiah dari tumbuhan Stevia adalah Stevia rebaudiana. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga Asteraceae atau keluarga bunga matahari. Daun Stevia mengandung senyawa yang disebut steviol glikosida, yang memberikan rasa manis pada tumbuhan ini. Senyawa ini memiliki kekuatan manis yang jauh lebih tinggi daripada gula, tetapi tidak memiliki kalori dan tidak mempengaruhi kadar gula darah.   Stevia telah digunakan sebagai alternatif pemanis alami yang rendah kalori dan rendah gula dalam makanan dan minuman. Karena sifatnya yang alami dan rendah kalori, Stevia telah menjadi populer sebagai pilihan pemanis bagi me...

Kenali Yuk Manfaat Ubi Talas ,Nutrisi & Kandungan Di Dalamnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan,Intip Yuk & Cek DI Sini !

         GRIYA MADIUN -Ubi talas adalah  tanaman umbi-umbian yang tumbuh di berbagai wilayah subtropis dan tropis. Ubi talas dikenal dengan umbinya yang besar, berwarna putih hingga ungu, dan memiliki tekstur yang lembut. Tanaman ubi talas berasal dari Asia Tenggara dan Asia Timur, tetapi telah menyebar ke berbagai wilayah di dunia.   Nama ilmiah dari ubi talas adalah Colocasia esculenta. Tanaman ubi talas biasanya ditanam untuk diambil umbinya yang bisa dimakan setelah direbus atau direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan zat-zat yang menyebabkan gatal di tenggorokan.   Ubi talas digunakan dalam berbagai masakan tradisional di berbagai negara, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap. Umbinya dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti sup, sayuran tumis, keripik, atau bahkan digoreng. Ubi talas juga memiliki kandungan gizi yang baik dan seringkali dijadikan alternatif untuk sumber karbohidrat dalam berbagai masakan. Ba...

Segudang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan & Kecantikan ,Ketahuilah Nutrisi & Manfaatnya Untuk Kesehatan ,Ingin Tahu ,Cek Saja di Sini !

Buah Mangga Selain Rasanya Manis ,Ternyata Juga Kaya Akan Vatamin CDan Di Gemari Banyak Orang.       GRIYA MADIUN - Mangga, buah lezat dengan aroma khas dan rasa manis, memiliki asal usul yang menarik dan tersebar luas di berbagai wilayah di dunia. Asal mula , Mangga berasal dari Asia Selatan, terutama di wilayah India, Myanmar, dan Bangladesh.  Mangga telah dibudidayakan di wilayah ini selama ribuan tahun dan merupakan bagian penting dari budaya dan masakan lokal.   Penyebaran  Mangga kemudian menyebar ke wilayah lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada abad ke-16, mangga diperkenalkan ke Amerika Selatan dan Karibia oleh penjelajah Portugis.Sejak saat itu, mangga menyebar ke seluruh dunia, terutama di wilayah tropis dan subtropis. Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya,Cek di Sini ! Baca J...

Mengupas Tuntas Manfaat Tanaman Sereh,Apa Saja Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Kecantikan ,Intip Yuk Di Sini Saja!

          GRIYA MADIUN -Sereh atau serai (lemongrass) merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia, khususnya India dan Sri Lanka. Tumbuhan sereh dapat tumbuh di berbagai negara dengan iklim hangat dan lembap, termasuk negara-negara di Asia Tenggara, Afrika, Amerika Latin, dan Australia.   Nama ilmiah dari sereh adalah Cymbopogon citratus. Sereh dikenal karena aroma sitrusnya yang segar dan digunakan dalam masakan, minuman, serta untuk pengobatan tradisional dan aromaterapi. Daun dan batang sereh sering digunakan sebagai bumbu atau rempah dalam masakan, sedangkan minyak atsiri yang diekstrak dari sereh memiliki berbagai manfaat kesehatan.   Baca Juga : Kenali Daun Stevia Pemanis Alami Pengganti Gula ,200 Kali Lebih Manis di Banding Gula ,Intip Yuk Manfaatnya di Sini ! Baca Juga : Rasanya Manis Sedikit Asam ,Ternyata Si Manis Buah Leci Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan & Kecantikan,Intip Yuk Apa Saja M...

Malang Kota Wisata ,Dengan Segudang Keindahan Alam dan Juga Destinasi Wisatanya,Salah Satunya " Museum Angkut " Yang Menarik Untuk di Kunjungi ,Intip Yuk !

       GRIYA MADIUN -Museum Angkut Malang adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malang, Jawa Timur. Museum ini merupakan museum transportasi terbesar di Indonesia yang menampilkan berbagai jenis kendaraan dari masa lalu hingga masa kini. Museum ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan terdiri dari beberapa zona yang menampilkan kendaraan-kendaraan dari berbagai negara dan zaman. Salah satu zona yang paling populer di Museum Angkut adalah zona Hollywood, yang menampilkan replika mobil-mobil terkenal dari film-film Hollywood seperti Batmobile, Herbie, dan lain-lain. Selain itu, terdapat juga zona Eropa yang menampilkan replika kendaraan- kendaraan klasik dari Eropa seperti mobil Rolls Royce, Volkswagen Beetle, dan lain-lain. Baca Juga : Menjelajah Pesona Wisata Gunung Bromo ,Yang Menawarkan Keindahan Alamnya Nan Eksotis dan Menakjubkan ,Intip Yuk ! Baca Juga : Tips Agar Sambal Tahan Lama ,Lihat Yuk Proses Lengkapnya,Cek di Sini ! Baca...

Baunya Sangat Khas ,Ternyata Buah Petai Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda,Intip Yuk Manfaatnya,Cek Saja di Sini!

 (  Petai memiliki rasa pahit yang khas, yang bagi sebagian orang justru menjadi daya tariknya.,bagi pencinta lalapan petai yang bertekstur renyah)       GRIYA MADIUN -Petai, nama ilmiah petai adalah Parkia speciosa.dengan aroma khas yang kuat dan rasa yang unik, merupakan tumbuhan yang banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Asal mula, , Petai diperkirakan berasal dari Asia Tenggara, tepatnya dari wilayah Semenanjung Malaya dan Sumatra.  Dari wilayah ini, petai kemudian menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, dan juga ke negara-negara Asia Tenggara lainnya.   Wilayah Pertumbuhan di Indonesia:   - Petai tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di daerah dengan iklim tropis dan curah hujan yang tinggi. - Wilayah utama penghasil petai di Indonesia meliputi: - Sumatra: Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Sumatra Selatan. - Jawa: Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. - Kalimantan: Kalimantan Barat, Kalima...

Buahnya Rasa Asam Manis & Segar ,Buah Nanas ,Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Kesehatan ,Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ,Cek Saja di Sini !

       GRIYA MADIUN - Buah nanas (Ananas comosus) berasal dari Amerika Selatan, khususnya wilayah Amerika Tengah dan Brasil. Ketika penjelajah Eropa datang ke Amerika, mereka menemukan buah nanas dan membawanya ke berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia yang tumbuh dengan subur di daerah iklim tropis.   Nama ilmiah untuk buah nanas adalah Ananas comosus. "Ananas" berasal dari kata bahasa Tupi-Guarani, bahasa asli penduduk asli Brasil, yang berarti "buah yang enak". "Comosus" mengacu pada karakteristiknya yang berbulu seperti rambut.   Sejak itu, buah nanas telah menyebar ke berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia dan menjadi buah yang sangat populer. Buah nanas tumbuh di iklim tropis dan subtropis yang hangat dan biasanya ditanam secara komersial untuk dikonsumsi segar, diproses menjadi produk makanan, atau digunakan dalam berbagai hidangan kuliner. Baca Juga : Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kese...

Jangan Sampai Terlewatkan ,Inilah Beberapa Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan Yang Perlu di Ketahui ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk !

  GRIYA MADIUN - Tumbuhan sirih biasanya tumbuh di daerah dengan iklim tropis atau subtropis. Mereka dapat ditemukan di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Sirih juga dapat tumbuh di beberapa bagian Afrika, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.   Tumbuhan sirih memiliki nama ilmiah Piper betle. Nama ilmiah ini mengacu pada genus Piper, yang merupakan genus tumbuhan yang termasuk dalam keluarga Piperaceae. Ada beberapa spesies sirih yang dikenal, termasuk Piper betle (sirih hijau) dan Piper sarmentosum (sirih merah). Kedua spesies ini memiliki nilai budidaya dan penggunaan yang penting dalam berbagai budaya di Asia. Manfaat daun sirih untuk kesehatan dan kecantikan . Daun sirih telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat daun sirih yang perlu diperhatikan: Baca Juga : Gurih Empuknya Jajanan Bolang -Baling " Ratu ...

Apa Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Lambung ? Intip Yuk Apa Saja Manfaatnya ? Cek Saja di Sini !

      GRIYA MADIUN -Lambung merupakan organ pencernaan yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menghasilkan asam lambung yang diperlukan untuk membunuh bakteri dan virus yang masuk bersama makanan. Oleh karena itu, menjaga kesehatan lambung sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.Dan buah pisang adalah satu buah yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita, salah satunya masalah lambung. Dengan begitu ,a rtinya, dengan menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kamu bisa hidup lebih berkualitas dalam waktu yang lebih lama.   Baca Juga : 7 Manfaat Jeruk Purut Yang Perlu Kamu Ketahui ,Ingin Tahu Banyak ,Cek Saja di Sini ,Baca Yuk ! Baca Juga : Kenali Kopi Yang Ada di Indonesia,Jenis -Jenis Kopi Yang Paling Populer di Indonesia ,Serta Manfaatnya dan Kandungan di Dalamnya Untuk Kesehatan & Kecantikan,IntipYuk ! Baca Juga : Kenali Yoga,Jenis-jenis Yoga ,Serta Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh ,Kebugaran ,Mental,Fisik ,dan Kecantikan ,...