Skip to main content

Posts

Buah Alpukat Untuk Membakar Lemak

    GRIYABIOGREEN.COM.-Buah alpukat banyak sudah mengenal buah ini dan banyak yang mengulas  dibanyak artikel akan manfaat yang bisa dimanfaatkan oleh tubuh kita.Meskipun buah ini mengandung lemak bukan berarti tidak baik karena seperti kita ketahui bahwa ada lemak jahat yang dapat mengemukan dan juga meningkatkan kolesterol namun ada juga sebaliknya bisa malah bisa memerangi kandungan lemak.Disamping itu buah alpukat juga mengandung lemak yang baik juga mengandung beta karoten juga vitamin dan juga mineral maupun antioksidan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.Kandungan lemak tak jenuh tunggal pada buah alpukat mampu menurunkan kadar  kolesterol.   Baca Juga : SEGARNYA BUAH BLEWAH YANG KAYA AKAN NUTRISI Kandungan Nutrisi Alpukat (Dalam secangkir alpukat ) Vitaman C -----'------------20 % Vitamin  E------------------21% Vitamin B6 ----------------23% Vitamin K------------------35% Asam Folat ----------------30% Potassium --------''--------21% Serat ----------------

Segar Buah Blewah Yang Kaya Akan Nutrisi dan Manfaatnya

   GRIYABIOGREEN.COM-Buah blewah dengan nama latin cucumis  melo var cantalupensis  bukan hanya segar ketika kita konsumsi namun juga banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan yang banyak mengandung vitamin juga mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita.Warna buah yang menarik dengan warna kuning kemasan dengan tektur buah yang kenyal dan rasanya yang segar apalagi dikonsumsi dengan cuaca sinar matahari yang panas dan terik seperti sekarang  dan membuat kerongkongan haus dan kering dan sangat pas jika mengkonsumsi buah yang kaya akan air untuk menghindari dehidrasi yang disebabkan kekurang air yang sangat diperlukan oleh tubuh.Apa itu dehidrasi ?yaitu keadaan tubuh yang kehilangan cairan atau kekurangan cairan yang keluar lebih banyak dibandingkan cairan yang kedalam tubuh.Dan dehidrasi ini sangat rentan terhadap serangan penyakit yang ditandai dengan munculnya rasa lesu ,cepat letih ,konsentrasi menurun ,mual,kepala pening dan juga perasaan tidak nyaman.   Baca Juga : SI

Digigit Kenyal-kenyal Manis dariI Air Kelapa

   GRIYABIOGREEN.COM -Siapa yang tak kenal dengan pohon kelapa yang mempunyai beragam manfaat yang bisa kita ambil dari pohon kelapa ini mulai dari buahnya ,batangnya maupun daun dan batang lidinya dan juga tempurung kelapa yang digunakan beraneka macam kerajinan yang berbahan dari kelapa.Selain itu tempurung kelapa atau batok kelapa juga dimanfaatkan sebagai pembuat arang yang mempunyai nilai ekonomis.Hampir semua bagian dari pohon kelapa bisa dimanfaatkan bagi keperluan manusia.     Selain hal diatas air kelapa sekarang juga dimanfaatkan sebagai olahan yang sering kita kenal dengan nata de coco yaitu hasil dari fermentasi dari air kelapa .Nata de Coco banyak digunakan sebagai macam olahan diantaranya sebagai campuran kolak ataupun dibuat jelly yang banyak dibuat oleh perusahan makan yang menggunakan Nata de Coco ini sebagai jelly .Warnanya nata de coco ini putih dan mempunyai tektur kenyal jika digigit rasanya manis.Lalu gimana sih cara membuat Nata de Coco ini ?Untuk cara pembuat

Yuk ! Jalan-Jalan Wisata ke Kebun Teh Eksotis Jamus

   GRIYABIOGREEN.COM-Menikmati waktu dikala senggang setelah kita beraktivitas dan bekerja selama enam hari kerja selama seminggu waktunya kita beristirahat atau berlibur untuk menjaga tubuh kita tetap sehat dan bugar sambil menikmati indahnya hidup dan melihat  keindahan alam yang Tuhan Allah ciptakan tiadalah sia-sia bagi kebutuhan hidup manusia.Dan tidak salah jika untuk memanjakan tubuh agar pikiran kita segar dengan cara berwisata ke kebun teh sambil melihat pesona  pemandangan dan hamparan kebun teh yang eksotis,tentu saja sambil menikmati sejuknya udara diperkebunan teh bisa menjadi alternatip yang menarik untuk lebih dekat dengan alam dan untuk melepaskan diri kita dari hiruk pikuknya kota yang banyak menebar polusi udara yang berasal dari berbagai kendaraan yang bisa menyebabkan salah satu sebab terjadinya radikal bebas dan bisa menyebabkan terjadinya kerutan dikulit serta mempercepat terjadinya proses penuaan dini ladies. Baca Juga : NUTRISI UNTUK KECERDASAN OTAK   

Nutrisi Untuk Kecerdasan Otak

    GRIYABIOGREEN.COM-Perkembangan otak biasanya setelah dilahirkan lebih penting dalam menentukan IQ anak dikemudian hari , dibanding ketika dalam kandungan.Asupan nutrisi yang tepat dan stimulasi yang diberikan sedini mungkin akan mempengaruhi kecerdasan anak . Otak merupakan pusat perkembangan tumbuh kembang anak .Saat dilahirkan ,bayi memiliki 100 milyar sel otak,namun belum semua sel otak tersebut terhubung sempurna.Otak mengalami masa pembentukan jaringan sel-sel saraf semenjak janin hingga dekade pertama.Selama masa kontruksi itu banyak sel-sel saraf yang terbentuk dan dipakai .Kekuatan dan jumlah hubungan antar sel saraf menjadi dasar memori seorang anak sampai masa dewasa. Otak Butuh Nutrisi Orangtua harus bijak dalam memberikan asupan nutrisi pada anak .Faktor utama yang mempengaruhi pertumbuhan otak bayi adalah nutrisi atau gizi yang diberikan ,terlebih pemberian nutrisi atau gizi pada periode percepatan pertumbuhan otak .Kurang asupan gizi akan menghambat kecerdasan a

Jenis Cumi Serta Efek Samping Jika Mengkonsumsi Cumi Berlebihan

    GRIYABIOGREEN.COM-Banyak orang yang mengenal cumi-cumi sebagai makanan istimewa dan salah satu jenis hewan laut  banyak diminati masyarakat banyak hotel berbintang maupun restoran yang menjadikan cumi-cumi sebagai masakan berkelas yang mempunyai daya tarik tersendiri bagi pencinta kuliner yang berbahan dasar cumi-cumi.Cumi-cumi biasa diolah dengan cara digoreng ,dibakar atau dipanggang atau direbus seperti gulai cumi atau kalio cumi .DiJepang cumi sering diolah dalam keadaan segar menjadi olahan sushi atau sashimi.Kandungan nilai gizi cumi-cumi cukup tinggi terutama kandungan protein cukup tinggi yaitu sekitar 17,9 / 100 gramnya kelebihan lainnya cumi-cumi tidak mempunyai tulang belakang ,mudah dicerta serta mengandung  jenis asam esensial yang dibutuhkan tubuh.Asam amino yang dominan yaitu leusin,lisin dan juga fenilalanin .Untuk asam amino non esensial yaitu asal glutamat dan asam aspartat ,kedua asam ini yang menimbulkan rasa gurih dan sedap. Sehingga dalam pengolahan cumi t

RECENT POST FOR YOU LADIES!

NEWS FEED :

Adverticement