GRIYABIOGREEN.COM-Saat istirahat dikantor ,rasa letih,ngantuk dan lapar seringkali kita rasakan.Sebelum istirahat tidur atau sekedar berbaring .Enaknya lebih dulu kita mencari tempat makan.
Untuk pesani makaann sekarang mudah kita dapatkan.Jika ladies malas untuk keluar rumah bisa pesan secara online lewat aplikasi Gojek ataupun Grab penyedia layanan yang bisa pesan antar kapan saja,apa saja.
Itulah salah satu segi positif dari internet dan semua serba digital lebih ekonomis,lebih efektif dan juga efesien.
Sekarang ini semua pemesanan makanan atau jasa lebih mudah dengan adanya aplikasi yang berbasis digital.Kita tak perlu keluar rumah jika mau pesan makanan .Jika kamu takut kehujanan bila mau keluar rumah untuk mencari makanan yang kita sukai.
Kita tinggal pesan aplikasi penyedia layanan seperti Gojek ,kita tinggal pesanan makanan yang kita sukai.Dan kita tinggal duduk manis dirumah makanan akan datang apa yang kita pesan.
Namun jika kita ingin mencari tempat makanan atau binggung mencari tempat makan yang menyajikan secara prasmanan (makanan bisa ambil sendiri) yang ladies sukai.
Ada salah satu tempat makan yang menyediakan dengan cara pramanan di Madiun yang berada di Jln.Diponegoro Madiun yang bisa ladies coba jika ada waktu dan kesempatan untuk berkunjung di kota Madiun.
■.Tempat makan ini bernama "Warung Rahayu "yang menyajikan beragam menu pilihan yang rekomended banget buat kamu.
Ada rujak,nasi pecel,nasi rawon,soto ayam.Ada juga sayur lodeh,sayur bening,sayur bali,garang asem.
Sedangkan lauk pauknya bervariasi mulai dari tempe,tahu goreng,ayam goreng ,perkedel,bala-bala udang,pindang .
Untuk minuman bisa ladies pilih mulai es teh,kopi,dan juga ada es jeruk.
Yuk ladies nikmati makan prasmanan di Warung Rahayu dan ambil sepuasnya yang ladies sukai dengan beragam lauk pauk dan juga sayur.
Warung Rahayu prasmanan ini dekat dengan Toko Mira Jaya Jl.Halmahera No.1 RT/Rw 026/006 Oro -oro Ombo ,Kartoharjo ,Madiun
■ Sayur Asem Pedas.
Bahan yang dibutuhkan :
~ 600 gram labu siam dikupas dan dipotong berbentuk dadu.
~ 200 gram buncis dan potong kurang lebih dua cm.
~ 10 sendok makan kacang tanah dicuci dengan bersih.
~ 150 gram buah mlinjo .
~ 4 lembar daun salam.
~ 10 butir bawang merah di iris tipis.
~ 6 buah cabai merah keriting di iris serong.
~ 4 buah cabai hijau di iris serong.
~ Garam secukupnya.
~ 100 ml air asam jawa.
~ Air 1800 ml.
■ Cara membuatnya :
1.| Pertama rebus dulu airnnya dan kacang tanah hingga mendidih dan matang.
2.| Selanjutnya masukkan daun salam ,bawang merah,garam dan gula kemudian aduk rata.
3.| Kemudian masukkan labu siam,buncis ,melinjo ,cabai merah keriting dan cabai hijau.Aduklah dengan rata.Kemudian masak hingga mendidih dan sayur matang.
4.| Dan terakhir tambahkan air asam jawa dan aduk rata.Kemudian didihkan kembali ,angkat dan sajikan dipiring saji ladies.(8 porsi ).
■ Tonggol Masak Kemangi.
Bahan yang dibutuhkan:
~ 500 gram pindang tongkol ,buang kepalanya dan durinya.
~ 1ikat daun kemangi ambil daunnya.
~ 4 sendok makan air jeruk nipis.
~ 4 lembar daun jeruk buang urat daunnya.
~ 2 lembar daun salam .
~ 2 batang sereh memarkan.
~ Air 400 ml.
~ 1400 ml minyak goreng.
■Bumbu Halus :
~10 butir bawang merah.
~ 6 siung bawang putih.
~ 8 buah cabai merah buang bijinya.
~ 4 butir kemiri disangrai.
~ 2 cm lengkuas dikupas biar bersih.
~2 cm jà he.
~ 2 cm kunyit dibakar dan kupas .
~ 1 sendok teh gula pasir .
~ Garam secukupnya.
■ Cara membuatnya :
1.| Pertama lumuri pindang tongkol dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.Kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit dan sisihkan.
2.| Selanjutnya panaskan minyak dan goreng pindang tongkol hingga kecoklatan .Kemudian angkat dan tiriskan.
3.| Kemudian langkah selanjutnya panaskan 4 sendok makan minyak dan tumis bumbu halus ,daun jeruk ,daun salam ,sereh hingga berbau harum
.4.| Tuangkan air aduk rata dan didihkan.Kemudian masukkan ikan tongkol aduk rata.
Selanjutnya kecilkan api ,masak hingga bumbu meresap dan matang.
5.| Terakhir tambahkan daun kemangi aduk rata.Angkat dan tiriskan.
■ OBLOK-OBLOK DAUN PEPAYA TERI.
Bahan yang dibutuhkan :
~ 600 gram daun kemangi,dibersihkan dan direbus dan diiris kasar.
~ 200 gram teri kering dicuci dulu dan digoreng.
~ 200 gram daging sapi tetelan dan dipotong-potong.
~ 2 cm lengkuas dimemarkan.
~ 2 lembar daun salam.
~ Garam secukupnya.
~ 1600 ml air
~400 ml santan dari satu butir kelapa.
■ Bumbu Halus :
~ 10 butir bawang merah
~ 4 siung bawang putih.
~ 4 buah cabai merah
~ 6 buah cabai rawit merah
~ 4 butir kemiri di sangrai.
~ 1 sendok teh ketumbar di sangrai
■ Cara Membuatnya :
1.| Pertama didihkan air dan masukkan daging sapi tetelan .Masak hingga daging masak dan matang atau empuk.
2.| Kedua masukkan daun pepaya ,daun salam ,lengkuas,dan juga bumbu halus .Kemudian aduk rata .Dan masak hingga matang.
3.| Terakhir tambahkan santan,garam,gula pasir dan teri yang digoreng tadi .Selanjutnya aduk rata dan didihkan kembali.Kemudian angkat dan sajikan dengan mangkok saji yang tersedia.(Untuk 8 porsi )
■ Soto Ayam Lamongan.
Soto Lamongan salah satu kuliner cukup dikenal dan melengenda di Indonesia .Salah satu makanan yang banyak dicari para pecinta kuliner masakan soto khususnya soto Lamongan yang mempunyai ciri khas yaitu ada bubuk koyanya yang berasal dari krupuk udang dan bawang goreng yang mempunyai cita rasa yang enak dan lezat buanget ladies.
Apalagi menikmati saat musim seperti saat ini ,cuaca mendung dan hujan gerimis yang seringkali mengguyur kota Madiun.
Sangat pas menikmati saat jam istirahat kantor sambil menikmati semangkok soto Lamongan yang hangat dan sangat menggugah selera.
Soto Lamongan ini berada di jalan Rimba Darma dekat persawahan warga dan lebih menyatu dengan alam yang masih alami. dan asri.
Soal rasa dan harga tak akan membuat ladies kecewa.Rasanya original banget khas Soto Lamongan .Kuah soto yang berwarna kekuningan khas warna kunyit ,ditambah bumbu rempah-rempah seperti jahe,daun sereh membuat selera makan kita bertambah untuk segera mencicipi lezatnya Soto Lamongan yang makyus ,seger dan hangat banget ladies ditenggorokan ,terasa dilidah ,hangat dibadan ,apa disaat musim penghujan seperti sekarang ini.
Pokoknya maklegender (enak betul )ditenggorokan.Apalagi ditambah pelengkap seperti soun,kubis,daging ayam,dan juga telur ayam ,sambal,kecap manis tambah nikmatnya selangit ladies rasanya.
Soto Lamongan ini terbilang ramah dikantong,soto satu mangkok dibandrol dengan harga Rp 5000 ,untuk minumnya es jeruk dibandrol dengan harga Rp 3000.Jadi dengan uang Rp 8000 kita sudah mendapatkan semangkok soto plus es jeruk ladies.Murah bukan ladies ?
Meskipun sederhana tempatnya tak kalah rasanya dengan restaurant ladies.
Nggak percaya ?Coba saja untuk datang langsung ditempat makan soto Lamongan ini.Rasakan sendiri sensasinya.
Gimana sih cara membuat Soto Lamongan sendiri dirumah ?
Untuk membuatnya tidaklah sulit ladies !
Jika ingin membuatnya ikuti resep lengkapnya berikut ini :
■ Soto Lamongan.
□.Bahan yang.dibutuhkan :
~ 1 ekor ayam kampung potong menjadi empat bagian.
~ 10 lembar daun jeruk
~ 2 tangkai seledri
~ 2 tangkai bawang preh
~ 4 batang sereh
~ Air secukupnya
□ Bumbu Halus :
~ 16 siung bawang merah
~ 12 siung bawang putih
~ 4 cm jahe disangrai
~ 12 kemiri disangrai
~ 2 ruas kunyit ukuran sedang disangrai
~ 2 sendok teh ketumbar bubuk
~ 1 sendok teh merica bubuk.
~ 2 jumput jinten
~ kaldu secukupnya
~ gula dan garam secukupnya
□ Bahan pelengkap :
~ Telur rebus,irisan kubis,tauge,jeruk nipis,bawang goreng ,mihun atau soun,bubuk koya ( Bubuk koya dibuat dari bawang putih 10 siung dan krupuk udang 30 biji dan 1/2 sendok teh garam)
■ Cara membuatnya :
1.|Pertama bersihkan ayam ,kemudian rebus ayam sampai air mendidih dan daging ayam empuk dan matang.
2.|Kedua siap wajan dan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus dan juga masukkan sereh dan juga daun jeruk .Dan tumis hingga harum.
3.|Ketiga jika sudah selesai menumis bumbu halus ,masukkan bumbu tadi kedalam panci tempat merebus ayam tadi .Dan tunggu sampai bumbu meresap dan daging ayam empuk.Selanjutnya masukkan daun seledri.dan juga daun preh .Dan rebus sebentar saja dan rasakan dulu rasa sudah pas atau belum.Kalau dirasa sudah pas matikan apinya.
4.|Siapkan mangkok saji ,jika pakai nasi siapkan mangkok berserta nasinya.Kemudian kasih pelengkapnya.seperti soun atau.mihun,irisan kubis,telur rebus,tauge,bawang goreng,irisan atau.suwiran daging ayam ,koya.Kemudian disiram dengan kuahnya tadi..
Ditambah seperti sambal,kecap manis biar tambah mantap.
Baca Juga :INDAHNYA WISATA ALAM AIR TERJUN SRAMBANG
Simak dan tonton video proses mencetak dengan menggunakan " Mesin Digital Printing "di MPI (Matahari Pink Inspiration ) Magetan jalan Monginsidi Ruko Grand Bussines C11-12 Magetan ,Candi Lor,Candirejo,Magetan melayani segala macam cetak banner ,foto,brosur,kartu nama,kemasan (box),sablon kaos,mug,akrilik,kalender,neon box,pin,kartu undangan,name tag berikut ini :
■ Inspirasiku :Jangan pernah takut menghadapi kehidupan sesulit apapun.Jangan pernah menyerah apalagi menyia-nyiakan hidupmu.Walaupun kamu pernah terluka,walaupun kamu pernah kecewa.Walaupun yang kamu lakukan sekarang belum.tentu langsung mendapatkan hasilnya.Namun tetap harus kamu lakukan.Kenapa ?Karena hanya kamu yang bisa melakukannya.Bukan orang lain ,bukan orang tuamu,bukan saudatamu,bukan bossmu,hanya kamulah yang bisa merubah semuanya.Rubahlah kebiasamuRubahlah kelakuanmuJangan pernah merasa kamu yang paling menderita.Lihatlah sekelilingmu yang masih ada yang juga berjuang sepertimu.Merry Riana Motivator.
Demikian ladies pilihan menu saat makan siang yang ada disekitar kota Madiun yang nyaman dikantong dan rasanyapun tak mengecewakan ladies.Enak dan lezat tak harus identik dengan harga mahal.Pokoknya mantul dan makyuss
Salam sehat dan jaga kesehatanmu ladies .Semoga hari-harimu selalu menyenangkan dan sukses selalu !
Penulis :Anis Nurhidayat
Editor :Anis Nurhidayat
# Make your dream with GRIYA
# Make your dream become a reality.
Numpang promo ya Admin^^
ReplyDeleteingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^