GRIYABIOGREEN.COM-Banyak orang yang mengenal cumi-cumi sebagai makanan istimewa dan salah satu jenis hewan laut banyak diminati masyarakat banyak hotel berbintang maupun restoran yang menjadikan cumi-cumi sebagai masakan berkelas yang mempunyai daya tarik tersendiri bagi pencinta kuliner yang berbahan dasar cumi-cumi.Cumi-cumi biasa diolah dengan cara digoreng ,dibakar atau dipanggang atau direbus seperti gulai cumi atau kalio cumi .DiJepang cumi sering diolah dalam keadaan segar menjadi olahan sushi atau sashimi.Kandungan nilai gizi cumi-cumi cukup tinggi terutama kandungan protein cukup tinggi yaitu sekitar 17,9 / 100 gramnya kelebihan lainnya cumi-cumi tidak mempunyai tulang belakang ,mudah dicerta serta mengandung jenis asam esensial yang dibutuhkan tubuh.Asam amino yang dominan yaitu leusin,lisin dan juga fenilalanin .Untuk asam amino non esensial yaitu asal glutamat dan asam aspartat ,kedua asam ini yang menimbulkan rasa gurih dan sedap. Sehingga dalam pengolahan cumi t
INFORMASI SEPUTAR KESEHATAN DAN KECANTIKAN, JUGA TIPS TENTANG KESEHATAN , KECANTIKAN, MEMBUAT KULITMU SEHAT DAN CANTIK,INSPIRASI,GAYA HIDUP ,WISATA KULINER, BAHAGIAKAN HIDUPMU !